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Pains à hamburger

Pains buns, hamburger, tangzhong, levain pâteux, boulangerie, sourdough, bakery, burger
Le printemps semble vouloir s'installer sérieusement dans notre coin de planète. 
Enfin.

Dans les ruelles flotte un parfum de viande grillée, les barbecues sont les nouveaux centres d'intérêt des hommes en mal de chasse. L'odeur des steaks éveille l'instinct primaire, le mâle marque son territoire dans la boucane des nouveaux feux de camp citadins.

Les files d'attente au service à l'auto (le drive en France) des fast-foods cachant leur poison entre deux tranches de mauvais pain ne démentent pas l'intérêt pour le hamburger, ce sandwich qui peut donner des orgasmes aux papilles ou tordre l'estomac.

Alors pour ne pas se tromper, on le fait soi-même !
Et, tant qu'à ceindre un tablier autour de la taille, on fait son sandwich d’Âne à Zèbre, et on commence par le pain.

Cette recette pour 4 pains peut se faire le jour même, il faut compter environ 3 heures de préparation, ou on prépare la pâte la veille pour la terminer le jour des agapes.

On utilise du levain pâteux pour le goût, et la méthode tangzhong pour donner du moelleux à la mie, méthode que j'avais testée il y a 5 ans avec d'excellents résultats. 

.....

INGRÉDIENTS
Recette pour 4 pains de 130g

Tangzhong 
  • 15 g de farine tout-usage
  • 75 g d’eau
  1. Verser le tout dans une petite casserole et monter à 65ºC en remuant avec un maryse. 
  2. Réserver pour atteindre la température de 25ºC.
Pains
  • 245 g de farine blanche non blanchie
  • 35 g de sucre cassonade ou 28 g de sucre inverti
  • 4 g de levure de boulanger déshydratée
  • 5 g de sel
  • 90 g d’eau TB 60ºC
  • 10 g d’huile neutre
  • 10 g de beurre fondu
  • 25 g de levain pâteux
  • Tangzhong à 25º

PRÉPARATION

Pour le jour même
  1. Verser tous les ingrédients dans le bol du batteur et pétrir 4 minutes à vitesse 1, puis 6 minutes à vitesse 2
  2. Pointage à couvert de 45 minutes à température ambiante.
  3. Passer à l'étape Cuisson :
Pour le lendemain
  1. Rabat dans le bol et dodo au frigo pour la nuit. 
  2. Le lendemain, reprise de la température à 17ºC et :
Cuisson :
  1. Diviser la pâte en 4 portions de 130g, bouler et déposer sur la plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson.
  2. On peut vaporiser de l'eau sur les pains et y ajouter des graines de sésame ou pavot.
  3. Apprêt sur plaque de 1 heure environ, vaporiser encore un peu d’eau sur les pains avant d’enfourner.
Préchauffer le four à 340ºF
  1. Enfourner et cuire 17 minutes.
  2. Laisser refroidir sur grille, éventuellement emballer les petits pains dans un film avant refroidissement complet pour conserver le  moelleux.
.....

Pains buns, hamburger, tangzhong, levain pâteux, boulangerie, sourdough, bakery, burgerLa différence est LÀ ! 
Laissez-vous tenter par cette recette assez rapide et facile à faire et préparez quelques belles galettes de viande de chez votre boucher favori.

Et boycottez les chaines de fast-foods qui vous empoisonnent et volent votre argent si difficilement gagné, ils en ont moins besoin que vous !












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