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Canchànchara

C'est l'heure de l'apéro et vous avez envie de boire quelque chose d'original, qui fasse voyager et qui plaira à tout le monde ? 
Alors essayez ce cocktail que j'ai découvert à Cuba, plus précisément en la sublime ville de Trinidad. Ponctuer la visite de ce patrimoine mondial de l'UNESCO par un verre (ou deux) de ce délicieux mélange est tout simplement incontournable. 

Éclipsée par l'omniprésent mojito, la canchànchara est une boisson estivale à découvrir. 
Avec modération car derrière ses airs bonhomme et son goût acidulé de limonade se cache une sacrée traîtresse. 

À Trinidad on la prépare avec de l'aguardiente, l'eau ardente, mais c'est aussi excellent avec un bon rhum blanc.
Traditionnellement servie dans une tasse en terre cuite, elle aura le même goût dans un verre, pas la peine de sortir votre tour de potier... 

INGRÉDIENTS
  • 3 c. à café de jus de citron vert
  • 3 c. à café de miel doux
  • Rhum blanc au goût
  • Eau gazeuse
  • Glaçons
PRÉPARATION
  1. Dans un verre, mélanger le jus de citron, le miel et le rhum.
  2. Allonger à l'eau gazeuse et ajouter 2 ou 3 glaçons.
Sous votre chapeau de paille du haut de votre hamac, contemplez le monde qui va trop vite et n'importe où...


source : cafecultura.nl

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