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Crumble de ratatouille et polenta

Je sors de six semaines de coma idyllique.
Un voyage qui n'en pas un, un séjour à la Provençale, des retrouvailles émouvantes et intenses, septembre est une fontaine de Jouvence. Merci à tous.
Mais en plus de la nourriture spirituelle de toutes ces belles âmes, il faut aussi sustenter nos enveloppes charnelles. Pour compenser les incessants apéros et repas gargantuesques, de temps en temps un petit plat léger, végé (si vous considérez l'œuf comme un animal, n'en mettez pas) et vite fait sera le bienvenue.

INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
  • 1 kg de ratatouille maison ou surgelée
  • 50 gr de beurre
  • 2 c.à table de farine
  • 2 c.à table de polenta
  • 2 c. à table de parmesan
  • 4 petits œufs
  • 4 verrines résistantes à la chaleur (pot de confiture, conserve, etc.)

PRÉPARATION
préchauffer le four à 350ºF (180ºC)
  1. Répartir la ratatouille dans les verrines (vous pouvez aussi utiliser des contenants en terre cuite, mais l'effet visuel sera moins chic).
  2. Dans un bol, mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, la polenta et le parmesan.
  3. Répartir ce mélange sur la ratatouille en laissant un trou au centre.
  4. Déposer au four pour une cuisson d'environ 35 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
  5. Cinq minutes avant la fin de cuisson,, casser un œuf dans chaque trou.
  6. Terminer la cuisson est servir aussitôt.
Grâce à ce plat peu calorique, vous allez faire du bien à votre embonpoint et à votre pauvre foie engorgé. Sa couleur et sa joie de vivre remettra un peu de soleil dans vos yeux envahis de cette grisaille automnale. Allez en paix.


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