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Soupe froide de concombre et menthe

Puisqu'un gaspacho est principalement composé de tomates et que dans cette recette, je n'en ai pas mis, voici donc une soupe froide. Oui, je joue avec les mots comme avec ma nourriture, essayez, c'est très plaisant.

La saison des légumes de notre Belle Province ayant repris ses droits, il est temps de faire bombance de tous ces beaux produits.

La ferme de la Berceuse, fournisseur officiel de notre tablée royale, a commencé ses livraisons de légumes biologiques et nous en profitons pour nous en rassasier.

Voici donc une préparation quasi instantanée, toute en fraicheur et en santé. Puisque cette soupe est à base de légumes crus, elle est pleine de vitamines. Pourquoi hésiter ?

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INGRÉDIENTS
pour 2 portions normales ou 4 verrines apéritives
  • 3 à 4 concombres libanais 
  • 1/2 tasse (125 ml) d'eau
  • 2 oignons verts
  • Jus d'un citron vert
  • 1 fleur d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 à 8 feuilles de menthe 
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature (facultatif)
  • Sel et poivre
  • Fromage feta
  • Quelques feuilles de basilic
  • Mixeur ou pied mélangeur
PRÉPARATION
  1. Éplucher les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur, épépiner et couper grossièrement.
  2. Trancher grossièrement les autres légumes avant de les verser dans le bol du mélangeur, sauf la feta. 
  3. Saler, poivrer et mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Rectifier l'assaisonnement et placer au frais pour environ une heure.
  5. Au service, garnir avec de la feta émiettée, un peu de basilic ciselé et un filet d'huile d'olive.
...

Nul besoin d'attendre la prochaine canicule pour se combler de fraicheur. 
Si tu veux y ajouter de jolies petites crevettes roses ou quelques morceaux de gravlax, c'est une excellente idée.

Et si d'aucun ose traiter ce plat de détox, je lui fais manger de la saucisse à hot-dog industrielle crue !


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