Avec l'arrivage des légumes de saison, on ne veut pas se priver de faire du bien à ses papilles et à sa santé. Les légumes arrivent tout droits de la ferme de la Berceuse et sont au menu du panier numéro 3 de cette saison 2021.
Une salade dont j'ai volontairement omis les quantités, parce que chacun est libre d'y mettre ce qu'il veut.
Vous n'aimez pas le kale ? N'en mettez pas, mais ce serait dommage, cuisiné de cette façon, c'est diablement bon.
Allergiques aux noix ou intolérant au lactose ? Basta, faites ce que vous voulez.
Par contre, si vous mettez les graines et les noix, faites les griller à sec dans une poêle ou au four pour les torréfier, ce sera vraiment meilleur !
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INGRÉDIENTS 
- Carottes
 - Rabioles
 - Fleurs d'ail
 - Chou kale
 - 2 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'olive
 - 1/2 c. à soupe de miel
 - 2 oignons verts ciselés
 - Graines de courge/tournesol
 - Amandes/noix
 - Vinaigrette
 - Sel et poivre
 - Fromage feta
 
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 375ºF
- Verser l'huile et le miel dans un grand bol.
 - Couper les rabioles en 4, puis les ajouter dans le bol avec les carottes et les fleurs d'ail.
 - Saler, poivrer et bien mélanger.
 - Étaler les rabioles, les carottes et les fleurs d'ail sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier à cuisson et enfourner 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien colorés.
 - Réserver à température ambiante.
 - Dans un bol, préparer une vinaigrette à votre goût.
 - Enlever les tiges des feuilles du chou kale, déchirer les feuilles et mélanger dans le bol de la vinaigrette en massant pour les attendrir.
 - Ajouter les légumes caramélisés à la salade de chou, l'oignon vert ciselé, mélanger avec les noix et les graines, ajuster l'assaisonnement.
 - Verser le tout dans un plat de présentation et émietter la feta par-dessus
 
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Légèrement tiède, avec ses textures surprenantes, cette salade sera le parfait accompagnement d'une grillade ou se suffira à elle-même.
Une très belle façon d'honorer le travail d'un paysan aux petits soins avec ses légumes.
Mon p'tit truc en plus : lorsque vous faites une vinaigrette, commencez toujours par mettre le sel avec le vinaigre. Bien mélanger pour dissoudre le sel, ajouter ensuite les autres ingrédients.


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