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Polenta au chou-fleur et parmesan

Si vous n'aimez ni la polenta ni le chou-fleur, cette recette va certainement vous réconcilier avec les deux.
Économique et roboratif, ce plat remplace avantageusement une purée de pommes de terre et c'est un inconditionnel de la purée qui vous dit ça.
Le parmesan apporte un goût fort surprenant et relève très agréablement cette délicieuse polenta crémeuse.

INGRÉDIENTS
  • 1 petit chou-fleur
  • 750ml ( 2 1/2 tasses) de lait
  • 180ml (3/4 de tasse) de polenta instantanée
  • 250ml (1 tasse) de parmesan râpé
  • 1/2 c. à café de sel
  • 125ml (1/2 tasse) de ciboulette fraîche hachée
  • Poivre du moulin
PRÉPARATION
  1. Déposer le chou-fleur dans une grande casserole et recouvrir d'eau.
  2. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à tendreté.
  3. Égoutter correctement et passer au presse-purée ou au moulin à légumes pour obtenir une purée. Au presse-purée l'avantage est que l'eau de cuisson est extraite avant que le chou-fleur ne se transforme en purée. 
  4. Verser le lait dans une casserole, et porter à ébullition.
  5. Verser la polenta en pluie, tout en fouettant.
  6. Cuire environ 2 minutes jusqu'à ce que la polenta épaississe.
  7. Ajouter la purée de chou-fleur, le parmesan, le sel, la ciboulette et le poivre moulu.
  8. Bien incorporer tous les ingrédients, rectifier la texture si nécessaire en ajoutant un peu de lait si c'est trop sec, rectifier l'assaisonnement avant de servir.
Un vrai succès ! La belle-famille semble avoir beaucoup apprécié (ou alors se sont des acteurs à nominer aux Oscar), et moi je me suis repris une belle louche.

 

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