Monsieur Chocolat noir et mademoiselle Fleur de sel ont le plaisir de vous annoncer leur union et cet ensoleillé samedi de janvier, Plaisir et Gourmandise sont invités aux noces...
INGRÉDIENTS
- 2 œufs (séparer les jaunes et les blancs)
- 140 de beurre à température ambiante
- 140g de sucre
- 100g de farine
- 80g de chocolat noir
- 2 pincées de fleur de sel
PRÉPARATION
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et l'étaler en une couche uniforme d'un 1/2 cm sur un tapis en silicone ou un papier parchemin
- Saupoudrer avec la fleur de sel et laisser refroidir au réfrigérateur.
- Une fois que le chocolat est froid, couper des cubes et réserver.
- Fouetter le beurre et le sucre pour obtenir un mélange homogène.
- Ajouter la farine, les jaunes d’œufs et les cubes de chocolat.
- Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement à la pâte.
- Beurrer les moules (même ceux en silicone) et fariner légèrement.
- Déposer une cuillère de pâte suivant la taille de vos moules. Il faut que la pâte arrive aux 3/4 des moules car elle gonfle en cuisant et risque de déborder.
- Réserver au réfrigérateur 20 à 30 minutes.
- Enfourner les madeleines et laisser cuire 10 à 13 minutes en surveillant la coloration.
- Laisser tiédir avant de faire sécher sur une grille.
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