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Tarte crémeuse au citron et bleuets

Voilà, je crois qu'on a fait le tour de la question pour les bleuets cette année.
Pour terminer en beauté je ne saurais trop vous conseiller d'essayer cette délicieuse tarte.
Certains de vos amis n'aiment pas le bleuet transformé, mais ils l'adore nature ? Voici un dessert qui devrait les combler. Crémeux à souhait et recouvert d'une montagne de Vaccinium corymbosum ou pour les plus gourmands (et plus fortunés), la version sauvage Vaccinium myrtilloides. Un peu de latin n'a jamais fait de mal, cultivez-vous que diable !

INGRÉDIENTS
  • Un fond de tarte cuit à blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de mascarpone
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt à la vanille épais (de type grec ou Méditerranée)
  • 15 ml (1 c. à table) de miel liquide
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
  • 625 ml (2 1/2 tasse) de bleuets frais
  • Le zeste d'un petit citron vert
PRÉPARATION
  1. Dans un bol, mélanger le mascarpone, le yogourt, le miel et le zeste du citron. Réserver.
  2. Dans un autre bol, à l’aide d'un batteur électrique, battre la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.
  3. À l’aide d’une spatule, incorporer la crème au mélange de yogourt réservé en pliant délicatement la masse.
  4. Verser la garniture dans le fond de tarte refroidi et lisser le dessus.
  5. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures. (Vous pouvez préparer la tarte la veille et la conserver au réfrigérateur.)
  6. Sortir la tarte du réfrigérateur, démouler et garnir de bleuets.
C'est frais, pas très sucré, noyé sous une avalanche de fruits avec une surprise lorsqu'un zeste de citron vient sublimer la crème à la vanille. 
Vos amis difficiles vous diront Merci !

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