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Madeleines au chocolat et miel

Ce dimanche ensoleillé est très invitant pour une jolie promenade. Il fait -21 et on est très bien à la maison !
En fouillant ma pile de recettes à tester je me suis dit que quelques madeleines seraient parfaitement appropriées pour accompagner un bon thé tout en scrutant la course du soleil à travers mes stores. Le printemps n'est pas si loin...

INGRÉDIENTS
  • 150g de chocolat noir
  • 70g de beurre
  • 5 œufs (séparer jaunes et blancs)
  • 125g de sucre
  • 4 c.à soupe de miel
  • 150g de farine
  • 1 pincée de sel
PRÉPARATION
  1. Au bain-marie, faire fondre le beurre avec le chocolat et réserver.
  2. Dans le bol du batteur, battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir une mousse jaune pâle.
  3. Ajouter le chocolat fondu, le miel, la pincée de sel et la farine tout en battant entre chaque ajout.
  4. Monter les blancs en neige pas trop ferme et ajouter en pliant à l'appareil chocolaté. Commencer toujours par 1/3 pour détendre la pâte avant de plier le reste.
  5. Placer le bol au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 375ºF (190ºC).
  1. Déposer une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte du moule à madeleine (sinon utiliser un moule à muffins). Si ce moule n'est pas en silicone, beurrer correctement avant de déposer la pâte.
  2. Faire cuire 15 minutes et laisser refroidir avant de démouler.
Les blancs en neige vont apporter beaucoup de légèreté à ces biscuits. Une raison de plus pour les dévorer rapidement avant qu'ils ne se déshydratent !

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