Ce dimanche ensoleillé est très invitant pour une jolie promenade. Il fait -21 et on est très bien à la maison !
En fouillant ma pile de recettes à tester je me suis dit que quelques madeleines seraient parfaitement appropriées pour accompagner un bon thé tout en scrutant la course du soleil à travers mes stores. Le printemps n'est pas si loin...
- 150g de chocolat noir
- 70g de beurre
- 5 œufs (séparer jaunes et blancs)
- 125g de sucre
- 4 c.à soupe de miel
- 150g de farine
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION
- Au bain-marie, faire fondre le beurre avec le chocolat et réserver.
- Dans le bol du batteur, battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir une mousse jaune pâle.
- Ajouter le chocolat fondu, le miel, la pincée de sel et la farine tout en battant entre chaque ajout.
- Monter les blancs en neige pas trop ferme et ajouter en pliant à l'appareil chocolaté. Commencer toujours par 1/3 pour détendre la pâte avant de plier le reste.
- Placer le bol au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 375ºF (190ºC).
- Déposer une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte du moule à madeleine (sinon utiliser un moule à muffins). Si ce moule n'est pas en silicone, beurrer correctement avant de déposer la pâte.
- Faire cuire 15 minutes et laisser refroidir avant de démouler.
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