En plus doré c'est quand même plus poétique que perdu non ? On le trouve même sous l’appellation de pain crotté dans le nord de la France... sans commentaire...
N'ayant pas de pain sous la main mais une superbe gâche, je me suis retrouvé avec une gâche dorée... Rencontre gourmande de la Vendée et du Québec...
INGRÉDIENTS
- 4 tranches de pain de la veille (ou de gâche vendéenne double-miam !)
- 3 œufs
- 1 tasse (250ml) de lait
- 1 c.à thé de cannelle en poudre (ou arôme vanille)
- 1 pincée de sel
- Sirop d'érable pour le service (sinon ajouter 2 c.à soupe de sucre dans l'appareil)
PRÉPARATION
- Battre au fouet tous les ingrédients (sauf le sirop) pour bien les mélanger et obtenir un appareil homogène.
- Préchauffer à feu moyen/chaud une grande poêle avec un peu de beurre.
- Tremper les deux cotés des tranches de pain dans ce mélange. Attention de ne pas le détremper ça risque d'être mouligasse et vous auriez l'impression de manger une éponge.
- Déposer le pain dans la poêle et laisser dorer avant de retourner délicatement.
- Servir nappé de sirop d'érable et/ou de petits fruits.
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Magnifique interprétation! Avec la gâche, c'est clairement du tonnerre.
RépondreEffacerJ'ai essayé avec un reste de Pannetone... Également délicieux!
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