-BorderMaker.jpg)
Le tian désigne le plat en terre cuite dans lequel cuisent les légumes et par extension le plat lui-même (comme le tajine).
Mais pour moi il est un concentré de soleil, de chaleur méditerranéenne, synonyme de vacances et de farniente.
Mi-octobre, un timide soleil fait monter le mercure à 2º au-dessus du point de congélation, de l'autre coté de la fenêtre c'est presque l'hiver...
Cette recette est plus qu'un merveilleux souvenir, c'est une panacée !
INGRÉDIENTS
- 4 tomates
- 2 courgettes vertes
- 2 courgettes jaunes
- 2 aubergines
- 2 oignons rouges
- 3 ou 4 boules de mozzarella (suivant la taille)
- 4 branches de thym
- 2 branches de romarin
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Riz (facultatif)
- Sel et poivre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 400ºF (210ºC)
- Laver les légumes et les couper en rondelles.
- Frotter le fond d'un plat à gratin avec la gousse d'ail.
- Recouvrir le fond du plat d'une couche de riz et mouiller avec un peu d'eau.
- Disposer les rondelles de légumes en rangées en alternant les légumes et le fromage.
- Serrer correctement les rangées avant d'arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Finir avec les branches de thym, de romarin, sel et poivre.
- Enfourner pour environ 40 à 50 minutes.
.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire