
En version bébé chinois utilisez des ramequins dans lesquels vous y glisserez 2 escargots, du bonheur en mini...
INGRÉDIENTS
Pour la brioche:
- 350 g de farine blanche
- 80 ml de lait
- 2 œufs entiers battus
- 80 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
- 1 bonne pincée de sel
- 20 g de levure boulangère
PRÉPARATION
- Dans un verre, faire lever la levure avec très peu de lait tiède et quelques pincées de sucre, environ 10 min.
- Mélanger la farine avec le sel et le sucre.
- Incorporer ensuite la levure
- Faire fondre le beurre avec le lait.
- Incorporer le mélange liquide à la farine et mélanger avec les mains ou au pétrin.
- Ajouter ensuite les deux œufs battus puis travailler la pâte et la pétrir pendant 10 min environ. La pâte est légèrement collante, continuez à la travailler sans trop ajouter de farine.
- Former une boule, bien couvrir et laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant 2h, il faut qu'elle double de volume.
Pour la crème pâtissière :
- voir la recette ICI
MONTAGE
Préchauffer le four à 350ºF
Préchauffer le four à 350ºF
- 1 jaune d’œuf avec un peu d'eau pour la dorure.
- Au choix : fruits frais ou congelés, amandes, raisins sec, pépites de chocolat...
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle de 2 cm d'épaisseur.
- Étaler la crème pâtissière partout même au niveau des bords.
- Disposer la garniture de votre choix (ou pas).
- Rouler la pâte en boudin .
- Découper tous les 3 à 4 cm puis disposer dans des moules, petits ou grands.
- Dorer au jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner environ 25 min en surveillant la cuisson.
- Déguster chaud ou le lendemain, c'est un pur régal !
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mmmmmmmmmmmmh ! diiiiis tu me cuisineras un ti truc quand tu viendras ???
RépondreEffacerBen oui, bretzels, chips et pistache pour l'apéro ! lol
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