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Muffinancier au chocolat

Un néologisme fort à propos pour désigner ce petit gâteau avec une base de financier et gaulé comme un muffin... Une excellente recette pour vous débarrasser des blancs d'oeufs qui traînent dans votre frigo. Attention qu'ils n'y traînent pas trop longtemps quand même...

INGRÉDIENTS
  • 150 g de chocolat noir 70% 
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 40 g de poudre d'amande
  • 4 blancs d'oeuf
PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 400ºF (200°C). 
  1. Beurrez votre moule ou utiliser un moule en silicone.
  2. Hacher grossièrement le chocolat.
  3. Faire un beurre noisette et verser sur le chocolat pour le faire fondre, mélanger.
  4. Dans un bol mélanger ensemble la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
  5. Monter les blancs en neige ferme.
  6. Incorporer le chocolat fondu au mélange de farine, puis plier délicatement avec les blancs en neige.
  7. Versez la pâte dans les moules et enfournez pendant environ 15 minutes. 
  8. Vérifier la cuisson en piquant un cure-dent, il peut ressortir un peu humide ça vous donnera un petit gâteau un peu plus moelleux.
  9. Démoulez les financiers et laissez-les refroidir sur une grille.
Vite fait, bien fait, voilà une petite douceur qui trouvera sa place au goûter des enfants et comblera une soudaine crise de gourmandise des parents.


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