Zut ! m’exclamais-je tout en rougissant de mon verbe coloré, je dois pouvoir changer une tradition, non ? Surtout si c'est pour la bonifier.
Alors la voici, la voilà, la recette du Carré aux noix 2011/2012 et siècles à venir, vous allez vous faire des amies parmi vos papilles gustatives.
INGRÉDIENTS
- 125gr de beurre ramolli
 - 80gr de sucre
 - 110gr de farine
 - 30gr de fécule de maïs
 - 50gr de noix grossièrement hachées
 
PRÉPARATION
- Mélanger la farine et la fécule.
 - Travailler le beurre et le sucre, puis ajouter la faine et la fécule puis les noix.
 - Mixer ou battre rapidement pour obtenir une boule de pâte.
 - Envelopper et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
 
- Étaler la pâte et découper la forme de votre choix, ici c'est carré pour coller avec le titre.
 - Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin en laissant de l'espace entre chaque morceau, la pâte s'étale un peu.
 - Enfourner pour environ 12 à 15 minutes suivant l'épaisseur.
 - Laisser sécher sur une grille.
 
.


Aucun commentaire:
Publier un commentaire