Zut ! m’exclamais-je tout en rougissant de mon verbe coloré, je dois pouvoir changer une tradition, non ? Surtout si c'est pour la bonifier.
Alors la voici, la voilà, la recette du Carré aux noix 2011/2012 et siècles à venir, vous allez vous faire des amies parmi vos papilles gustatives.
INGRÉDIENTS
- 125gr de beurre ramolli
- 80gr de sucre
- 110gr de farine
- 30gr de fécule de maïs
- 50gr de noix grossièrement hachées
PRÉPARATION
- Mélanger la farine et la fécule.
- Travailler le beurre et le sucre, puis ajouter la faine et la fécule puis les noix.
- Mixer ou battre rapidement pour obtenir une boule de pâte.
- Envelopper et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Étaler la pâte et découper la forme de votre choix, ici c'est carré pour coller avec le titre.
- Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin en laissant de l'espace entre chaque morceau, la pâte s'étale un peu.
- Enfourner pour environ 12 à 15 minutes suivant l'épaisseur.
- Laisser sécher sur une grille.
.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire