
INGRÉDIENTS
- 150 g de chocolat noir 70%
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 4 blancs d'oeuf
Préchauffez votre four à 400ºF (200°C).
- Beurrez votre moule ou utiliser un moule en silicone.
- Hacher grossièrement le chocolat.
- Faire un beurre noisette et verser sur le chocolat pour le faire fondre, mélanger.
- Dans un bol mélanger ensemble la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Incorporer le chocolat fondu au mélange de farine, puis plier délicatement avec les blancs en neige.
- Versez la pâte dans les moules et enfournez pendant environ 15 minutes.
- Vérifier la cuisson en piquant un cure-dent, il peut ressortir un peu humide ça vous donnera un petit gâteau un peu plus moelleux.
- Démoulez les financiers et laissez-les refroidir sur une grille.
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