Il se prépare habituellement uniquement avec des courgettes, mais ici on y ajoute des pommes de terre.
Certains le cuisine avec un restant de ratatouille, d'autres y ajoutent des oeufs, du beurre, de l'huile ou du lait...
À l'origine c'est quand même un plat de pauvre alors on évite de trop le "revisiter".
Par contre, on ne mégote pas sur la qualité du parmesan, c’est ce délicieux fromage qui apporte sa touche irrésistible à ce plat.
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INGRÉDIENTS
- 400g de courgettes
- 400g de pommes de terre pelées
- 1 oignon
- 225g de farine
- 250g d'eau
- Épices au choix (origan,thym, romarin, curcuma paprika...)
- Sel et poivre
- Environ 50g de parmesan râpé
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200°C (390°F)
- Peler les pommes de terre.
- Dans un bol, trancher les légumes à la mandoline et bien les mélanger.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, les épices et un peu de parmesan.
- Ajouter l'eau et mélanger avec une maryse.
- Verser les légumes dans la préparation et bien mélanger.
- Verser le tout dans une lèchefrite recouverte de papier cuisson légèrement huilé.
- Bien aplatir sur environ 1 à 2 centimètres et saupoudrer de parmesan.
- Enfourner et cuire 45 à 50 minutes.
Déguster tiède ou froid
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