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Cake aux bananes

Plus classique ça s'peut pas !
Le rapport travail/réconfort est optimal, et la liste d'ingrédients, réduite au strict minimum, devrait se trouver dans toute cuisine normalement équipée.

La petite astuce de fin de cuisson donne un cake ultra moelleux qui vous oblige à vous raisonner de ne pas le dévorer tout entier !

P.S : en France on le connait sous son nom transatlantique de banana bread...
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INGRÉDIENTS
  • 3 bananes bien mûres
  • 200 g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 125 g de beurre doux fondu
  • 1 c. à café de vanille liquide (ou de rhum vanille)
  • 190 g de farine
  • 5 g de levure chimique ou de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • Moule à cake de 24 cm chemisé ou graissé/fariné

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350°F
  1. Éplucher les bananes, les verser dans un bol avec le sucre et écraser à la fourchette, ou dans le bol du robot et on travaille tout ça avec le fouet plat.
  2. Ajouter les œufs, le beurre, la vanille (ou le rhum).
  3. Terminer avec la farine, le sel et la levure.
  4. Bien mélanger et verser dans le moule à cake
  5. Enfourner pour 1 heure 25
  6. Au bout de 10 minutes, entailler le dessus du cake et baisser la température à 300°F.
  7. À 25 minutes de la fin de cuisson, déposer un récipient d’eau bouillante sur la grille du four.
  8. Vérifier la cuisson avec un pic qui doit ressortir sec, et laisser tiédir avant de démouler. Envelopper dans un film alimentaire jusqu’à complet refroidissement. 
  9. Idéalement on le laisse s'envelopper de ses arômes pendant toute une nuit, ça fera un magnifique petit-déjeuner.
Ce pain aux bananes a l'onctuosité d'un nuage à licorne !
Si vous êtes vraiment très gourmand, une petite cuillerée de
dulce de leche se marie bien avec une tranche, mais votre taux de sucre va exploser.




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