Si simple à faire que c'est presque péché !
Mais comme j'assume complètement le fait d'être un vil mécréant je vous lance cette recette/astuce qui devrait trouver cuillère gourmande pourvu que l'on aime le sucré.
Mais comme j'assume complètement le fait d'être un vil mécréant je vous lance cette recette/astuce qui devrait trouver cuillère gourmande pourvu que l'on aime le sucré.
- 1 boite de lait concentré sucré (le terme condensé utilisé au Québec vient de l'anglicisme Condensed)
- 1 casserole
- de l'eau
- Environ 2 heures de votre temps
- 1 ouvre-boite
- 1 cuillère
- Enlever l'étiquette de la boîte et déposer fermée dans la casserole, recouvrir d'eau, monter à ébullition et laisser frémir 2 heures à couvert en veillant à toujours laisser la boite recouverte d'eau.
C'EST TOUT !
Si la préparation est trop figée, vous pouvez la diluer avec un peu crème.
Un concentré de condensé de bonheur, idéal sur une tartine, dans un yaourt, une glace, des fruits, ou tiens pourquoi pas dans une bûche de Noël ?
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Salut,
RépondreEffaceren fait, c'est ce qu'on appelle chez nous (en France) de la confiture de lait ; à faire de préférence avec du lait cru entier qu'on vient d'aller chercher à la ferme, du sucre roux et de la vanille.
Alors ? as-tu essayé le mélanger rhubarbe-muscade ?
Oui c'est exactement ça de la confiture de lait. Pour ce qui est du lait cru entier de la ferme, au Québec ça devient difficile avec toutes les restrictions soi-disant sanitaires... Un microbe de trop et la pays arrête de bouger ! Des fêlés !
RépondreEffacerNon toujours pas et ce soir pourtant j'ai fait une tarte à la rhubarbe/fraises, j'aurais du décoincer plus vite !