Pour se défendre de ce mois inutile, il y a bien sûr un séjour au soleil, la luminothérapie ou la méditation, mais il y a aussi le pulled pork !
De loin l'option la moins chère (l'épaule de porc est à 7,90$ les 4 livres chez Mayrand) et la plus facile. Cette recette donne au moins 10 burgers bien garnis, c'est pas une rigolade ça ?
Vous n'avez pas de mijoteuse ? Qu'à cela ne tienne comme ils disent à l'Épicerie, prenez une cocotte en fonte et enfournez-là à 200ºF (100ºC) pendant 8 heures.
INGRÉDIENTS
- 1 tasse de ketchup
- 1/2 tasse de vinaigre de cidre
- 1/2 tasse de gelée de pommes
- 2 c. à table de moutarde de Dijon
- 2 c. à table de mélasse
- 2 c. à table de sauce difficile à prononcer (Worcestershire)
- 1 c. à table de piment en flocon
- 2 c. à thé de poudre d'oignon
- 1 c. à thé de Tabasco
- 1/2 c. à thé de poudre d'ail (ou poudre de fleur d'ail)
- 1 rôti d'épaule de porc d'environ 4 livres (1,8kg) avec l'os et la couenne bien sûr !
PRÉPARATION
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans la mijoteuse (ou la cocotte).
- Ajouter la viande et l'enrober avec la sauce, saler et poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter à basse température pendant 8 heures.
- Retirer la viande.
- À ce moment là vous pouvez mettre la sauce au froid. La graisse va figer sur le dessus, vous pourrez ainsi facilement dégraisser.
- Retirer la couenne et l'os. Avec une fourchette effilocher la viande et réserver.
- Dans une casserole, faire réduire la sauce dégraissée de moitié puis y rajouter l’effiloché en mélangeant bien.
- Rectifier l'assaisonnement.
Je vous conseille fortement de l'accompagner d'une salade de chou. J'ai pour ma part opté pour un chou rouge, mais allez-y avec la couleur de votre choix.
Si c'est bon ? AH AH AH je me gausse ! Bon ? NON c'est excellent et bigrement réconfortant !
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