C'est facile et rapide à faire, la seule "difficulté" est le glaçage que l'on voudrait idéal.
Rassurez vous, même avec un glaçage imparfait vous serez élu Roi (ou Reine) des Cakes.
Est-ce vraiment un compliment ?
INGRÉDIENTS
- 200g de sucre
- 120g de beurre fondu
- Un citron jaune non traité
- 3 œufs moyens
- 150g de farine
- 80g de jus de citron
- 1/2 c. à thé de levure chimique
- un petit moule à cake de 160x80 mm
Glaçage:
- 25g de jus de citron
- 130g de sucre glace
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 340ºF(170°C).
- Verser le sucre dans le bol du mélangeur avec le beurre fondu et le zeste d'un citron.
- Mélanger à vitesse lente et ajouter les œufs.
- Ajouter la farine et la levure puis le jus de citron. Mélanger le tout sans battre.
- Verser la pâte dans un petit moule à cake légèrement beurré ou des moules à mini-cake en silicone. La pâte doit arriver aux 3/4 de la hauteur du moule.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes. Le dessus du gâteau doit légèrement dorer. Vérifier la cuisson en plantant un pic à brochette ou une lame de couteau qui devra ressortir sèche.
- Démouler à l'envers sur une grille. Attention le gâteau chaud est très fragile !
- Emballer immédiatement de film alimentaire pour conserver son humidité, et laisser refroidir dans l'emballage.
- Quand le cake est à température ambiante, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron.
- Déballer le cake puis verser le glaçage. Mettre une assiette en dessous pour récupérer l'excédent.
- Avec un pinceau ou une spatule, lisser finement le nappage pour recouvrir tout le gâteau.
- Remettre le cake sur une grille au four à 210ºF (100°C) pendant 8 minutes pour sécher le glaçage.
- Laisser refroidir avant de déguster.
De déguster ? Non, de succomber à la tentation d'en reprendre une autre tranche et une autre... Acidulé, sucré, moelleux, ce cake a tout pour gagner vos faveurs et celles de vos invités, les sacrés chanceux !
.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire