Une recette issue du blog de Bernard, testée et approuvée par un panel de sacrés gourmands !C'est facile et rapide à faire, la seule "difficulté" est le glaçage que l'on voudrait idéal.
Rassurez vous, même avec un glaçage imparfait vous serez élu Roi (ou Reine) des Cakes.
Est-ce vraiment un compliment ?
INGRÉDIENTS
- 200g de sucre
 - 120g de beurre fondu
 - Un citron jaune non traité
 - 3 œufs moyens
 - 150g de farine
 - 80g de jus de citron
 - 1/2 c. à thé de levure chimique
 - un petit moule à cake de 160x80 mm
 
Glaçage:
- 25g de jus de citron
 - 130g de sucre glace
 
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 340ºF(170°C).
- Verser le sucre dans le bol du mélangeur avec le beurre fondu et le zeste d'un citron.
 - Mélanger à vitesse lente et ajouter les œufs.
 - Ajouter la farine et la levure puis le jus de citron. Mélanger le tout sans battre.
 - Verser la pâte dans un petit moule à cake légèrement beurré ou des moules à mini-cake en silicone. La pâte doit arriver aux 3/4 de la hauteur du moule.
 - Enfourner pour 30 à 40 minutes. Le dessus du gâteau doit légèrement dorer. Vérifier la cuisson en plantant un pic à brochette ou une lame de couteau qui devra ressortir sèche.
 - Démouler à l'envers sur une grille. Attention le gâteau chaud est très fragile !
 - Emballer immédiatement de film alimentaire pour conserver son humidité, et laisser refroidir dans l'emballage.
 - Quand le cake est à température ambiante, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron.
 - Déballer le cake puis verser le glaçage. Mettre une assiette en dessous pour récupérer l'excédent.
 - Avec un pinceau ou une spatule, lisser finement le nappage pour recouvrir tout le gâteau.
 - Remettre le cake sur une grille au four à 210ºF (100°C) pendant 8 minutes pour sécher le glaçage.
 - Laisser refroidir avant de déguster.
 
De déguster ? Non, de succomber à la tentation d'en reprendre une autre tranche et une autre... Acidulé, sucré, moelleux, ce cake a tout pour gagner vos faveurs et celles de vos invités, les sacrés chanceux !
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