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Cette recette est une palette pour qui veut s'amuser avec quelques épices.
Mon mélange est personnel, mais avec une base de cannelle, de badiane on peut commencer à créer et à s'amuser. Attention de ne pas tomber dans l'excès, on a pas spécialement envie de manger une tartine du souk des épices de Marrakech.
Comme les autres confiture, prévoyez de laisser reposer toute une nuit.
INGRÉDIENTS
pour 4 pots de 250ml
- 900 g de bleuets
- 560 g de sucre
- 2 c. à thé d'épices mélangées (cannelle, badiane, cardamome, le reste c'est secret !)
- 16 cl de Pinot noir
- le jus d'un citron (ou 2 c. à soupe de jus en bouteille)
- Mélanger les bleuets avec le sucre, les épices et le jus de citron.
- Porter légèrement à ébullition, laisser tempérer et mettre au réfrigérateur avec un couvercle pendant toute une nuit.
- Préparer les pots, propres, secs et les couvercles dans le même état.
- Filtrer et réserver les bleuets.
- Porter le jus à ébullition pendant une vingtaine de minutes (110ºC). Le jus doit devenir un plus dense c'est le temps de faire un test sur une assiette froide.
- Ajouter les bleuets et le vin, cuire encore 10 minutes.
- Écumer si besoin avant de mettre en pots.
Ai-je vraiment besoin de vous dire que cette version de confiture de bleuets est extraordinaire ? Si vous ne me croyez pas, bande de Saints Thomas, faites le test vous même et vous m'en donnerez des nouvelles.
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