INGRÉDIENTS
- 60ml (1/4 de tasse) de sirop d'érable
- 60ml (1/4 de tasse) d'huile végétale
- 75g de yaourt nature
- 1 œuf
- 1 rasade de rhum vanille (ou 1 c.à thé d'arôme vanille)
- 3 bananes écrasées
- 200g de farine de blé complet (ou blanche)
- 2 c.à table de sucre
- 1 c. à thé de bicarbonate
- 1/2 c. a thé de poudre à pâte
- 1 pointe de couteau de cannelle moulue
- 2 clous de girofle en poudre
- 1 pointe de couteau de muscade
- 100g de noisettes grossièrement hachées et torréfiées
- 1/2 c. à thé de sel
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC)
- Beurrer vos moules ou utiliser des moules en silicone
- Griller à sec vos noisettes dans une poêle.
- Mélanger tous les ingrédients humides (sirop, huile, œuf, yaourt, vanille, bananes).
- Ajouter tous les ingrédients secs (tout le reste).
- Mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène.
- Verser le mélange dans le moule de votre choix.
- Pour des mini cakes comme les miens il faut compter 35 à 45 minutes suivant votre four.
- Vérifier la cuisson en piquant une cure-dent qui doit ressortir sec et joyeux.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Le crunchy des noisettes balancé par le velouté de la pâte est tout à fait adorable. Farine complète et pauvre en sucre cette gourmandise a tout pour plaire.
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