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Cake bananes noisettes

Peu sucrés, croustillants et goûteux ces petits gâteaux auront tout pour plaire à la gente enfantine (et aux parents). Super facile à réaliser, il permet d'écouler un stock de bananes conservés au congélateur* et trouvera une place de choix sur la table des goûters. 

INGRÉDIENTS
  • 60ml (1/4 de tasse) de sirop d'érable
  • 60ml (1/4 de tasse) d'huile végétale
  • 75g de yaourt nature
  • 1 œuf
  • 1 rasade de rhum vanille (ou 1 c.à thé d'arôme vanille)
  • 3 bananes écrasées
  • 200g de farine de blé complet (ou blanche)
  • 2 c.à table de sucre
  • 1 c. à thé de bicarbonate
  • 1/2 c. a thé de poudre à pâte
  • 1 pointe de couteau de cannelle moulue
  • 2 clous de girofle en poudre
  • 1 pointe de couteau de muscade
  • 100g de noisettes grossièrement hachées et torréfiées
  • 1/2 c. à thé de sel
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC)
  1. Beurrer vos moules ou utiliser des moules en silicone
  2. Griller à sec vos noisettes dans une poêle.
  3. Mélanger tous les ingrédients humides (sirop, huile, œuf, yaourt, vanille, bananes).
  4. Ajouter tous les ingrédients secs (tout le reste).
  5. Mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène.
  6. Verser le mélange dans le moule de votre choix.
  7. Pour des mini cakes comme les miens il faut compter 35 à 45 minutes suivant votre four.
  8. Vérifier la cuisson en piquant une cure-dent qui doit ressortir sec et joyeux.
  9. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
*Les bananes que vous pensiez pouvoir manger commencent à noircir et vous êtes limite indigestion ? Qu'à cela ne tienne, mettez-les au congélateur, et servez-vous en pour cuisiner. 

Le crunchy des noisettes balancé par le velouté de la pâte est tout à fait adorable. Farine complète et pauvre en sucre cette gourmandise a tout pour plaire.



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