La cuisine est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.

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Taboulah

Taboulé ou tabouleh, cette salade originaire du Liban est une ode à la fraicheur et aux bons produits. Si comme moi vous avez un jardin (bio évidemment), que le printemps et le début de l'été ont été plus que généreux en soleil et en températures tropicales, que vous avez pensé à bien arroser vos plants de persil, vous allez pouvoir épater la galerie. 
Sinon allez vite en acheter !
Un concentré de vitamine C, (deux fois plus que le kiwi), une explosion de saveurs pour une salade qui comblera végétariens et apôtres du bien-manger.
Idéalement elle se prépare la veille, ainsi les goûts vont bien se développer et le persil tomber un peu.

INGRÉDIENTS
  • 4 bouquets de persil
  • 2 tomates fraîches
  • 1 oignon moyen
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • Quelques feuilles de menthe fraîche 
  • Le zeste et le jus d'un citron
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 6 cuil. à soupe de boulghour 
  • jus de tomate ou bouillon de légumes 

PRÉPARATION
  1. Enlever toutes les tiges du persil, ne garder que les bouquets et les hacher finement au couteau ou au robot.
  2. Couper les tomates en petits dés puis hacher l'oignon très finement avec l'ail.
  3. Mélanger le tout, y ajouter la menthe et successivement le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Bien rincer le boulghour et le faire tremper dans du jus de tomate ou du bouillon de légumes pendant 2 heures pour le faire gonfler. 
  5. L'égoutter 30 minutes dans une passoire fine et l'ajouter au reste des ingrédient. 
  6. Couvrir et placer au réfrigérateur jusqu'au festin.
Avec un beau filet de poisson en papillote aux épices c'est l'accompagnement idéal des grandes chaleurs (amis Français au nord de Montélimar, ne désespérez pas, le soleil devrait revenir...).
Ah, pensez à vous brosser les dents après ces agapes, un morceau de persil sur une incisive c'est jamais très chic...

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