
Sinon allez vite en acheter !
Un concentré de vitamine C, (deux fois plus que le kiwi), une explosion de saveurs pour une salade qui comblera végétariens et apôtres du bien-manger.
Idéalement elle se prépare la veille, ainsi les goûts vont bien se développer et le persil tomber un peu. INGRÉDIENTS
- 4 bouquets de persil
- 2 tomates fraîches
- 1 oignon moyen
- 1 à 2 gousses d'ail
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Le zeste et le jus d'un citron
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 6 cuil. à soupe de boulghour
- jus de tomate ou bouillon de légumes
PRÉPARATION
- Enlever toutes les tiges du persil, ne garder que les bouquets et les hacher finement au couteau ou au robot.
- Couper les tomates en petits dés puis hacher l'oignon très finement avec l'ail.
- Mélanger le tout, y ajouter la menthe et successivement le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Bien rincer le boulghour et le faire tremper dans du jus de tomate ou du bouillon de légumes pendant 2 heures pour le faire gonfler.
- L'égoutter 30 minutes dans une passoire fine et l'ajouter au reste des ingrédient.
- Couvrir et placer au réfrigérateur jusqu'au festin.
Ah, pensez à vous brosser les dents après ces agapes, un morceau de persil sur une incisive c'est jamais très chic...
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