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Financiers noisettes et chocolat

Vous avez fait une recette avec des jaunes d’œufs, votre frigo regorge d’ovalbumine et l'omelette blanche vous ennuie ?
Et bien voilà une recette qui vous permettra d'écouler votre réserve de protéines tout en y trouvant une source intarissable de plaisir...

INGRÉDIENTS
  • 4 blancs d’œuf
  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 105 g de poudre de noisette
  • 100 g de beurre noisette
  • 1 pincée de sel
  • 100 à 130 g de chocolat noir ou au lait 

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350ºF
  1. Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec la poudre de noisettes.
  2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. Ajouter le beurre noisette puis la farine au mélange sucre/noisettes et bien mélanger
  4. Ajouter les blancs en neige (détendre la pâte avec 1/4 des blancs d’œufs puis incorporer délicatement le reste)
  5. Verser la préparation dans des petits moules.
  6. Cuire à 350° pendant 15-20 minutes. 
  7. Laisser refroidir les gâteaux avant de les démouler. 
Nettoyer et sécher votre moule
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie
  2. Verser une cuillère à café de chocolat fondu dans chaque empreinte, déposer les financiers sur le chocolat.
  3. Appuyer légèrement pour enfoncer le biscuit dans le chocolat en le faisant tourner.
  4. Mettre les moules au réfrigérateur pendant 20-30 minutes.
  5. Démouler lorsque le chocolat a durci. 
Avec ou sans la coque de chocolat ces financiers sont excellents, et comme il me reste encore 4 blancs, il est fort possible que je récidive ! 

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