Traduire

Pâte sablée

Une recette incontournable pour qui se lance dans la confection de tartes.
Cette pâte qui n'est utilisée que pour la confection de desserts est simple et rapide à réaliser. Je l'ai essayée pour ma tarte à la rhubarbe, elle en change la texture et la sublime encore plus si cela était possible...

INGRÉDIENTS
  • 250 gr de farine
  • 140 gr de beurre froid coupé en petits morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf entier
  • 100 gr de sucre en poudre
PRÉPARATION
  1. Tamiser la farine au-dessus du plan de travail ou dans un grand bol.
  2. Incorporer le beurre et le sel en travaillant du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture qui ressemble à ... du sable.
  3. Creuser un puits au centre du mélange et y ajouter l’œuf et le sucre.
  4. Mélanger sans trop travailler, sinon la pâte devient élastique. Si besoin ajouter un tout petit peu d'eau pour la détendre.
  5. Écraser sous la paume pour l'amalgamer et former une boule.
  6. Envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur au moins 2 heure avant utilisation.
 Facile, pas chère et commentaires dithyrambiques !
.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...