La cuisine est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.

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Gâteau au chocolat noir et thé aux agrumes

Le titre est évocateur et goûte ce à quoi on s'attend. Il est vraiment rapide et facile à faire, et le coté sympa, c'est que vous pouvez aromatiser ce gâteau avec le thé de votre choix. 
Le basique Earl Grey est une excellente option, mais comme je suis fancy j'y suis allé avec un mélange trouvé chez David's tea à base de thé oolong, du pu'erh, gingembre et zestes d'orange. 
Il y a aussi de la racine d'éleuthérocoque, ça calme hein ? Vous ne savez pas ce que c'est ? Faites comme moi google it !

INGRÉDIENTS
  • 6 sachets de thé Earl Grey ou 15gr de thé en vrac
  • 250ml (1 tasse) d’eau bouillante
  • 115gr (1/2 tasse) de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 280gr (1 ¼ tasse) de sucre granulé
  • 150 g de chocolat noir 70% ou 75%
  • 330gr (2 tasses) de farine tout-usage
  • 1 c. à thé (ou à café) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (ou à café) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 125ml (1/2 tasse) de yogourt nature
  • Sucre à glacer pour la décoration

PRÉPARATION:
Préchauffez le four à 350° F.
  1. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel et réserver.
  2. Dans la tasse d'eau bouillante infuser les 6 sachets de thé durant 5 minutes. Retirer les sachets ou filtrer le thé en vrac et réserver.
  3. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat. 
  4. Battre le beurre, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
  5. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
  6. Ajouter ensuite le mélange de farine, le yogourt et le thé infusé et incorporer dans l'appareil.
  7. Verser ce mélange dans un moule à charnière bien beurré. 
  8. Enfourner pendant 45 à 50 minutes.
  9. Pour vérifier la cuisson, insérer la pointe d’un pic en bois au centre du gâteau. Si elle en ressort sèche, c’est qu’il est cuit.
  10. Sortir le gâteau du four et laissez reposer 5 minutes avant de saupoudrer généreusement de sucre à glacer. 
Un gâteau tout en légèreté, moelleux comme un nuage, et qui, grâce au sucre glace dont vous l'aurez généreusement saupoudré se transformera doucement en brownie pendant la nuit !

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