Le basique Earl Grey est une excellente option, mais comme je suis fancy j'y suis allé avec un mélange trouvé chez David's tea à base de thé oolong, du pu'erh, gingembre et zestes d'orange.
Il y a aussi de la racine d'éleuthérocoque, ça calme hein ? Vous ne savez pas ce que c'est ? Faites comme moi google it !
Il y a aussi de la racine d'éleuthérocoque, ça calme hein ? Vous ne savez pas ce que c'est ? Faites comme moi google it !
INGRÉDIENTS
- 6 sachets de thé Earl Grey ou 15gr de thé en vrac
- 250ml (1 tasse) d’eau bouillante
- 115gr (1/2 tasse) de beurre fondu
- 3 œufs
- 280gr (1 ¼ tasse) de sucre granulé
- 150 g de chocolat noir 70% ou 75%
- 330gr (2 tasses) de farine tout-usage
- 1 c. à thé (ou à café) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (ou à café) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 125ml (1/2 tasse) de yogourt nature
- Sucre à glacer pour la décoration
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à 350° F.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel et réserver.
- Dans la tasse d'eau bouillante infuser les 6 sachets de thé durant 5 minutes. Retirer les sachets ou filtrer le thé en vrac et réserver.
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat.
- Battre le beurre, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
- Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
- Ajouter ensuite le mélange de farine, le yogourt et le thé infusé et incorporer dans l'appareil.
- Verser ce mélange dans un moule à charnière bien beurré.
- Enfourner pendant 45 à 50 minutes.
- Pour vérifier la cuisson, insérer la pointe d’un pic en bois au centre du gâteau. Si elle en ressort sèche, c’est qu’il est cuit.
- Sortir le gâteau du four et laissez reposer 5 minutes avant de saupoudrer généreusement de sucre à glacer.
Un gâteau tout en légèreté, moelleux comme un nuage, et qui, grâce au sucre glace dont vous l'aurez généreusement saupoudré se transformera doucement en brownie pendant la nuit !
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