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Cup "Pim's" Cake

De petits gâteaux gourmands qui vous rappelleront à coup sûr votre tendre enfance. Et, si comme moi votre adolescence s'est nourrie de Pim's vous ne pourrez pas y échapper.
Le petit biscuit à base de génoise, fourrée de marmelade et nappé de chocolat réussissait à mélanger trois textures et trois saveurs qui s’entendaient comme larrons en foire.
Exit les ingrédients industriels, la fausse confiture et la boite qui se vide en quelques rapides clignements de paupières. Je vous propose une alternative gourmande, genre financier, qui fera (j'ai fait le test ce matin) le bonheur des petits et des grands enfants.

INGRÉDIENTS 
  • 75gr de farine
  • 125gr de poudre d'amandes
  • 180gr de sucre à glacer
  • Le zeste d'une orange
  • 3 blancs d'oeufs
  • 120gr de beurre demi-sel fondu
Enrobage
  •  150gr de chocolat noir ou au lait, mais noir c'est le vrai goût !
  • 20gr de beurre

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 460ºF oui oui (240ºC)
  1. Dans un bol déposer la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, le zeste de l'orange et les blancs d'oeufs.
  2. Fouetter le tout pour obtenir une pâte homogène
  3. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  4. Remplir des petits moules beurrés ou utiliser des moules en silicone.
  5. Enfourner à 460ºF pour 5 minutes, puis baisser à 350ºF (180ºC) pour 12 à 15 minutes suivant la taille de vos moules. Ils doivent avoir le crâne un peu doré, utiliser un pic de bois pour vérifier la cuisson.
  6. Sortir du four, laisser refroidir avant de démouler.
  7. Faire fondre le chocolat avec le beurre et tremper les biscuits dedans. Laisser refroidir une heure avant de déguster.
Si mes testeurs pouvaient en faire des commentaires, ils seraient dithyrambiques. Incroyable, je viens d'écrire ce mot sans même qu'il soit souligné en rouge !


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