Traduire

Croustillants de chocolat

Je suis à cours d'imagination pour les noms de ces muffins/cup cakes...
Comme je trouvais le dessus croustillant et l'intérieur plein de chocolat, j'y suis allé au plus simple. De toute façon le principal est de réaliser cette recette et d'y prendre plaisir. D'ailleurs comme vous allez le constater, cette recette pourrait être réalisée par n'importe qui puisqu'elle est on ne peut plus simple.
Les seules vraies complications sont : la cuisson qu'il faut surveiller et le lavage de la vaisselle...

INGRÉDIENTS
  • 200gr de cassonade
  • 160gr de sucre blanc
  • 2 gros œufs
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille 
  • 190gr de beurre doux fondu
  • 380gr de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 150gr de pépites de chocolat au lait
  • 150gr de pépites de chocolat noir
  • OU 300gr de votre chocolat préféré
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 300ºF (150/160ºC)
  1. Dans un gros bol, mélanger les œufs, le sel, le sucre blanc, la cassonade et la vanille.
  2. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  3. Tamiser ensemble la farine et le bicarbonate.
  4. Ajouter d'un seul coup la farine bicarbonatée dans le mélange aux œufs et bien mélanger.
  5. Ajouter les pépites de chocolat. Ça va jusque là ?
  6. Remplir des moules à muffins avec la pâte. Vous pouvez aussi en faire des boules et réaliser des biscuits (cookies en français de France).
  7. Aplatir la pâte du bout du doigt mouillé. 
  8. Enfourner pour environ 20 minutes, tester la cuisson avec un pic de bois, il peut ressortir très légèrement humide.
  9. Quand c'est cuit, laisser refroidir puis démouler. 
  10. Le dessus croustillant, l'intérieur moelleux et plein de chocolat, j'ai trouvé le nom !
Rendez-vous à une fête d'enfants et profitez de l'adulation de ces chères têtes blondes en étant l'adulte le plus idolâtré !
Finalement le bonheur ne tient pas à grand chose, un peu d'amour et d'espièglerie...


.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...