Une découverte et un heureux métissage de saveurs. 
Le cube de cochon est en promotion !
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 1 kg de cubes de porc à mijoter (ne prenez pas de viande maigre ça va être sec en p'tit Jésus !)
 - 2 c. à soupe d’huile (ou de gras de canard)
 - 1 boîte de lait de coco
 - 1 c. à soupe de gingembre râpé
 - 2 c. à soupe de sauce soja
 - 3 gousses d’ail écrasées
 - ½ c. à café de piment d'Espelette
 - 6 c. à soupe de sucre
 - 1 c. à soupe d'eau
 - Jus d’un citron (ou 3 c. à soupe de jus en bouteille)
 - Coriandre fraîche ciselée
 
- Dans une cocotte en fonte ou à fond épais, faire chauffer la matière grasse sur un feu élevé et y faire griller les cubes de tous les côtés.
 - Retirer du feu, ajouter l’ail, le gingembre, la sauce soja, et le piment, remuer bien le tout puis ajouter le lait de coco.
 - Bien mélanger, couvrir et remettre sur un feu très doux pendant 2 heures.
 
- Faire chauffer le sucre avec un peu d'eau dans une petite casserole à fond épais sur un feu modéré, jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
 - Retirer du feu, ajouter le jus de citron (Attention, c’est TRÈS chaud et ça éclabousse !).
 - Homogénéiser le caramel au citron avant de verser dans la cocotte.
 - Bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes.
 - Si vous voulez faire épaissir la sauce, laissez réduire à découvert.
 - Ajouter la coriandre en toute fin de cuisson.
 

Quelle magnifique photo, et quelle recette alléchante :)
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