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Tartare de saumon

Un poisson en croûte de sel ou un tartare... 
Il fait 26º, ai-je vraiment envie d'allumer mon four ? 
OUI 26 !! Enfin !
Le marché Jean Talon offre ses produits, les étals débordent de victuailles, je suis surpris par une palanquée d'oignons rouges intitulée nouvelle récolte. Mystère, on est en train de les planter les oignons... Et évidemment aucune information sur la provenance de ces gros Amaryllidaceae... Ça sent l'arnaque.
Finalement il sera de bon augure de préparer un tartare et hop, le voilà :

INGRÉDIENTS
pour 2 personnes
  • 1 filet de saumon sans la peau
  • 1/2 oignon coupé en dés
  • Quelques câpres hachées
  • Un filet d’huile d’olive extra vierge
  • Un filet de jus de citron
  • Persil et aneth ciselés
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • une pincée de piment d’Espelette ou quelques gouttes de Tabasco au goût
 PRÉPARATION
  1. Retirer les parties brunâtres du saumon et les arêtes. 
  2. Couper le filet de saumon en dés, déposer dans un bol et ajouter tous les ingrédients. 
  3. Laisser mariner une quinzaine de minutes au frigo.
  4. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  5. Servir en entrée seul ou en plat avec une salade, des tranches de pain (le mien est au curcuma, un vrai péché !) et guacamole ou du riz.
Finalement ce repas frais et léger est le plat idéal avant l'arrivée du climatiseur !

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