Le cube de cochon est en promotion !
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 1 kg de cubes de porc à mijoter (ne prenez pas de viande maigre ça va être sec en p'tit Jésus !)
- 2 c. à soupe d’huile (ou de gras de canard)
- 1 boîte de lait de coco
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 3 gousses d’ail écrasées
- ½ c. à café de piment d'Espelette
- 6 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d'eau
- Jus d’un citron (ou 3 c. à soupe de jus en bouteille)
- Coriandre fraîche ciselée
- Dans une cocotte en fonte ou à fond épais, faire chauffer la matière grasse sur un feu élevé et y faire griller les cubes de tous les côtés.
- Retirer du feu, ajouter l’ail, le gingembre, la sauce soja, et le piment, remuer bien le tout puis ajouter le lait de coco.
- Bien mélanger, couvrir et remettre sur un feu très doux pendant 2 heures.
- Faire chauffer le sucre avec un peu d'eau dans une petite casserole à fond épais sur un feu modéré, jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
- Retirer du feu, ajouter le jus de citron (Attention, c’est TRÈS chaud et ça éclabousse !).
- Homogénéiser le caramel au citron avant de verser dans la cocotte.
- Bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes.
- Si vous voulez faire épaissir la sauce, laissez réduire à découvert.
- Ajouter la coriandre en toute fin de cuisson.
Quelle magnifique photo, et quelle recette alléchante :)
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