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Pâte à tarte sucrée

Un grand classique moult fois testé et approuvé par un gourmand qui s'assume.

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INGRÉDIENTS
pour 2 fonds de tarte
  • 210 g de farine
  • 35 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 125 g de beurre doux
  • 50 g d’œuf battu

PRÉPARATION
  1. Verser tous les ingrédients sauf l’œuf dans le bol du batteur.
  2. Battre avec la feuille jusqu’à l’incorporation du beurre.
  3. Lorsque la préparation devient sablonneuse, ajouter l’œuf battu.
  4. Donner quelques coups de batteur pour incorporer rapidement l’œuf.
  5. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et déposer au frigo pour une à deux heures, ou mieux, toute la nuit.
Cuisson à blanc
  1. Beurrer le moule.
  2. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ, idéalement entre deux feuilles de papier parchemin, sinon fariner le plan de travail et le dessus de la pâte.
  3. Foncer le moule, découper l’excédent de pâte, faire une boule avec le reste, envelopper dans un film et conserver au congélateur pour un usage ultérieur.
  4. Placer le moule au frigo pour 30 à 40 minutes.
Préchauffer le four à 355ºF (180ºC)
  1. Froisser une feuille de papier parchemin, déplier et en recouvrir la pâte, remplir avec des pois et enfourner pour environ 30 minutes.
  2. Retirer la feuille et les pois, piquer le fond de tarte avec une fourchette et remettre au four pour 10 minutes.
  3. Réserver avant d’ajouter la garniture.



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