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INGRÉDIENTS
pour 2 fonds de tarte
pour 2 fonds de tarte
- 210 g de farine
- 35 g de sucre glace
- 25 g de poudre d’amandes
- 125 g de beurre doux
- 50 g d’œuf battu
PRÉPARATION
- Verser tous les ingrédients sauf l’œuf dans le bol du batteur.
- Battre avec la feuille jusqu’à l’incorporation du beurre.
- Lorsque la préparation devient sablonneuse, ajouter l’œuf battu.
- Donner quelques coups de batteur pour incorporer rapidement l’œuf.
- Envelopper la pâte dans un film alimentaire et déposer au frigo pour une à deux heures, ou mieux, toute la nuit.
- Beurrer le moule.
- Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ, idéalement entre deux feuilles de papier parchemin, sinon fariner le plan de travail et le dessus de la pâte.
- Foncer le moule, découper l’excédent de pâte, faire une boule avec le reste, envelopper dans un film et conserver au congélateur pour un usage ultérieur.
- Placer le moule au frigo pour 30 à 40 minutes.
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