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Guédilles aux crevettes

Guédille à la crevette
Si tu es un lecteur assidu des Recettes de Moi, tu as certainement tiqué sur l'expression guédille. Enfin surtout si tu es d'ailleurs que de la Belle Province.

Il y a quelques semaines, j'ai cuit des pains buns ultra moelleux (pains à hot-dog) que mon assistant a généreusement garni d'une préparation à se rouler par terre. De toute façon, il passe l'aspirateur tellement souvent que même les couleurs des tapis commencent à disparaitre.

La guédille se compose d’un pain à hot-dog (généralement non grillé), rempli d’une salade liée par de la sauce mayonnaise. La salade peut être aux œufs, au poulet, au chou, etc. Les salades de homard, de crabe ou de crevettes font partie des menus des casse-croûtes de la Gaspésie et de la Côte-Nord. (source wiki)

Le homard n'étant alors pas encore au menu des poissonniers, nous avions opté pour une garniture à base de crevettes. Le fameux lobster roll s'est donc transformé en crevette roll, et c'est tout aussi bon, en plus d'être moins cher.

Évidemment, il faut commencer la recette en fabriquant ces délicieux petits pains. Au pire ça fera une bonne salade, mais alors mon titre de recette n'a plus de sens...

...

INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
Salade de crevettes
  • 12 crevettes (16/20) 
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 échalote ciselée
  • Le zeste d'un citron
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 branche de céleri en petits cubes
  • Sel, poivre
  • Piment fort au goût
PRÉPARATION
  1. Pocher les crevettes à l'eau bouillante jusqu'à ce que la couleur change (maximum 1 à 2 minutes).
  2. Laisser tempérer, décortiquer et trancher en rondelles.
  3. Ciseler une belle poignée d'aneth.
  4. Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients, goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin
  5. Réserver au froid jusqu'au service.
  6. Remplir généreusement les pains buns et servir.
...

Ici, la tradition de la maison est d'accompagner ces guédilles avec des chips et une belle pomme de salade Boston simplement assaisonnée d'huile d'olive, de poivre du moulin et de fleur de sel. Si en plus on arrose ça avec une belle mousse de brasserie artisanale, le bonheur est complet !

Guédille à la crevette et ses accompagnements

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