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Chutney de grenade

grenade, pomegranate
Tout le monde connaît le chutney, cette sauce aigre-douce qui accompagne aussi bien les plats indiens que le foie gras pour les amateurs.

Il existe des tonnes de recettes, ici je vous livre celle qui a garni notre tablée indienne de la semaine.

La grenade (pomme-grenade, -traduction de l'anglais pomegranate- au Québec) se trouve facilement dans les épiceries ou fruiteries ethniques. 

L'opération la plus délicate de cette recette est d'égrainer ladite grenade sans refaire la peinture de la cuisine ! Il existe des dizaines de tutos sur le net pour vous éviter une petite crise post-égrainage...

ATTENTION la préparation de ce chutney requiert... un robot !


.....

INGRÉDIENTS
  • 1 grenade égrainée
  • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre
  • 4 c. à soupe de feuilles menthe
  • 1 piment fort vert (ou rouge si vous n'en avez pas sous la main)
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • Sel

PRÉPARATION
  1. Verser tous les ingrédients dans le robot.
  2. Réduire en purée.
  3. Ajuster le goût.
  4. Verser dans un bol de présentation.
.....

Oui oui, c'est tout ce qu'il y a à faire ! Aucune excuse pour ne pas déposer ce petit joyau rubis dans un coin de votre table.

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