Il existe des tonnes de recettes, ici je vous livre celle qui a garni notre tablée indienne de la semaine.
La grenade (pomme-grenade, -traduction de l'anglais pomegranate- au Québec) se trouve facilement dans les épiceries ou fruiteries ethniques.
L'opération la plus délicate de cette recette est d'égrainer ladite grenade sans refaire la peinture de la cuisine ! Il existe des dizaines de tutos sur le net pour vous éviter une petite crise post-égrainage...
ATTENTION la préparation de ce chutney requiert... un robot !
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INGRÉDIENTS
- 1 grenade égrainée
- 2 c. à soupe de feuilles de coriandre
- 4 c. à soupe de feuilles menthe
- 1 piment fort vert (ou rouge si vous n'en avez pas sous la main)
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- Sel
PRÉPARATION
- Verser tous les ingrédients dans le robot.
- Réduire en purée.
- Ajuster le goût.
- Verser dans un bol de présentation.
Oui oui, c'est tout ce qu'il y a à faire ! Aucune excuse pour ne pas déposer ce petit joyau rubis dans un coin de votre table.
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