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Confiture de canneberge et banane

Autour de la canneberge - Partie 2

Difficile de trouver une photo originale pour mettre cette confiture, que j'ai rebaptisé Banane Sanguine, en image. J'ai donc demandé à Marie-Clarisse de poser pour moi afin d'illustrer cette recette. 
Merci M-C !

Mon stock de canneberges fraîches commence à diminuer, et deux bananes finissent de mûrir, oubliées dans le bol à fruits.
Tiens et si je les mariait ceux-là ? Acidité québécoise et douceur des Îles, quel merveilleux couple !

Encore une fois, la teneur en pectine de la canneberge aidera à la prise de la confiture, nul besoin de la noyer dans le sucre et la faire cuire pendant deux heures. Non, sérieusement, il y a vraiment des gens qui font cuire leurs confitures pendant des heures !
Une recette super simple et excellente, qui devrait trouver rapidement des fans inconditionnels autour de la table.

INGRÉDIENTS
  • 360 g de canneberges
  • 2 bananes mûres
  • 200 ml d'eau
  • Sucre
  • 1 c.à soupe de jus de citron
PRÉPARATION
  1. Préparer les pots en les lavant correctement et les réserver au four à 100ºC. 
  2. Peler et écraser les bananes.
  3. Ajouter les canneberges, peser et rajouter 75% de sucre.
  4. Verser dans une casserole, ajouter le jus de citron et l'eau.
  5. Monter à ébullition et faire cuire environ 15 minutes en remuant.
  6. Vérifier la prise de la confiture avant de mettre en pot.
Un premier essai transformé. Si tu aimes la banane, si tu aimes la canneberge, tu aimeras forcément les deux ensembles. Garoche-toi !

Récolte de la canneberge . Photo : quebecaime.unblog.fr
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