Le nom de Massaman vient de la minorité musulmane vivant tout au sud du pays. On trouve ce plat sur tous menus au format bottin téléphonique du nord au sud de la Thaïlande.
INGRÉDIENTS
- 50 cl de lait de coco
- 3 c. à soupe d'huile
- 4 c. à soupe de pâte de curry massaman
- 400 g de poulet (hauts de cuisse)
- 3 pommes de terre, pelées et coupées en quartiers
- 1 c. à café de sucre de palme (ou cassonade)
- 3 feuilles de laurier
- 4 gousses de cardamome grillées
- 3 c. à soupe de sauce de poisson
- 4 c. à soupe de purée de tamarin
- Cacahuètes grillées
PRÉPARATION
- Séparer le lait de coco en le laissant reposer. Normalement la crème se sépare du liquide, sinon ce n'est pas bien grave...
- Récupérer la crème de coco à la cuillère et réserver 2 c. à soupe pour la finition.
- Dans une sauteuse ou un wok, chauffer la crème 4 minutes à feu moyen-fort en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se sépare.
- Ajouter la pâte de curry massaman et faire revenir 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne odorante.
- Faire dorer dans un peu d'huile les hauts de cuisse de poulet, puis incorporer à la sauce avec les quartiers de pommes de terre.
- Allonger avec le restant de lait de coco, ajouter le sucre de palme, puis le restant des ingrédients.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Transférer dans un plat de service, napper avec la crème de coco réservée et de quelques cacahuètes grillées.
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