J'ai utilisé la mijoteuse, mais cette recette ultra simple et rapide à préparer, pourrait très bien se faire dans une cocotte au four à basse température. L'avantage de la mijoteuse (crockpot) c'est que certaines sont programmables et qu'elles consomment beaucoup moins d’électricité qu'un four.
Pas de précuisson, pas de boucane dans la cabane, rien que des effluves magiques et un ventre qui gargouille d'impatience.
INGRÉDIENTS
pour 4 à 6 personnes
- 1 kg de bavette de bœuf
- 1 c.à soupe de cassonade
- 1c. à soupe de farine
- 1c. à soupe de piment en poudre
- 1c. à café de cumin moulu
- 1c. à café de coriandre moulue
- 125ml (1/2 tasse) de bouillon de bœuf (ou de poulet)
- 2 oignons verts, hachés finement
- 2 gousses d'ail hachées
- Quelques champignons de paris coupés en 4
- 1 citron vert, le zeste râpé et le jus
- 60ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche ciselée
- sel et poivre
- Trancher les bavettes en lanières de 1/2 cm d'épaisseur contre le sens du grain de la viande.
- Dans la mijoteuse, mélanger la cassonade, la farine et les épices. Ajouter la viande et le reste des ingrédients à l'exception de la coriandre fraîche et bien mélanger. Saler et poivrer
- Couvrir et cuire à basse température (low) pendant quatre heures.
- Ajouter les feuilles de coriandre ciselées et rectifier l'assaisonnement.
Une recette dégotée dans le livre de Ricardo "La mijoteuse", testée et approuvée par vos cobayes préférés.
.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire