La cuisine est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.

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Amandines

Avant d'être un drôle de prénom à la mode c'est d'abord un délicieux petit gâteau. Exécutée en un tournemain, cette recette ne prendra que quelques courtes minutes et saura vous combler pour peu que vous aimiez les amandes, puisque comme son nom l'indique c'est un dessert pas mal orienté vers cette rosacée...
Faites attention il est possible que de l'ail effilé soit rangé non loin des amandes au magasin, ça n'aura pas du tout le même goût !

INGRÉDIENTS
  • 50 gr d'amandes effilées
  • 125 gr de farine
  • 5 gr de levure chimique
  • 100 gr de beurre doux à température ambiante
  • 3 œufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à thé d'extrait d'amande amère
  • 75 gr d'amandes en poudre

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 275ºF (150ºC)
  1. Beurrer les moules et tapisser avec les amandes effilées.
  2. Tamiser la farine et la levure.
  3. Travailler le beurre à la maryse pour obtenir une pommade.
  4. Dans le bol du mélangeur (ou au batteur) fouetter les œufs avec les sucres et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  5. Incorporer le beurre pommade, puis l'extrait d'amande amère, les amandes en poudre et la farine.
  6. Remplir les moules aux 2/3 et ajouter le restant des amandes effilées sur le dessus.
  7. Enfourner pendant environ 20 à 25 minutes suivant la taille des moules. 
En moins de 40 minutes voici le nouveau héros de votre five o'clock tea party avec les copines !

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