
Faites attention il est possible que de l'ail effilé soit rangé non loin des amandes au magasin, ça n'aura pas du tout le même goût !
INGRÉDIENTS
- 50 gr d'amandes effilées
- 125 gr de farine
- 5 gr de levure chimique
- 100 gr de beurre doux à température ambiante
- 3 œufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à thé d'extrait d'amande amère
- 75 gr d'amandes en poudre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 275ºF (150ºC)- Beurrer les moules et tapisser avec les amandes effilées.
- Tamiser la farine et la levure.
- Travailler le beurre à la maryse pour obtenir une pommade.
- Dans le bol du mélangeur (ou au batteur) fouetter les œufs avec les sucres et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Incorporer le beurre pommade, puis l'extrait d'amande amère, les amandes en poudre et la farine.
- Remplir les moules aux 2/3 et ajouter le restant des amandes effilées sur le dessus.
- Enfourner pendant environ 20 à 25 minutes suivant la taille des moules.
En moins de 40 minutes voici le nouveau héros de votre five o'clock tea party avec les copines !
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