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Brioches au lait

Réussis du premier coup ! Ça c'est simplement pour vous faire comprendre que c'est vraiment à la portée de tout le monde, enfin sauf ceux qui pensent qu'on peut faire cuire des pâtes sans eau...
Un incontournable classique des goûters que nous allions religieusement quérir à la boulangerie en face de chez nous. Enfin si je me souviens bien c'est ma maman qui devait se charger de cette corvée puisque mon frère et moi étions terriblement épuisés par nos jeunes adolescences et nos cours incompréhensibles. 
Plus la peine de faire du chantage affectif, les théwecke sont livrés directement dans votre four.

INGRÉDIENTS
  • 325gr de lait tiède + œuf
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger 
  • 500 g de farine 
  • 75 g de sucre + 1 sachet sucre vanillé
  • 1 c à thé de sel
  • 50gr de beurre doux
Dorure
  • 1 œuf battu

PRÉPARATION
  1. Pétrir la pâte à la main ou au robot (crochet)
  2. Diluer la levure dans le lait tiède
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu’à l'obtention d'une belle pâte.
  4. Laisser cette pâte doubler de volume.
  5. Vos belles mains étant farinées, diviser en pâtons de la forme de votre choix, 60 à 100gr par pièce.
  6. Laisser les pâtons lever pendant environ 1h30 selon la température de la pièce.
  7. Préchauffer le four à 350ºF (180ºC)
  8. Badigeonner avec l’œuf battu, enfourner et laisser cuire de 13 à 16 minutes (selon la taille de vos créatures).
Sublimes à peine tiédies, excellents un peu plus tard et même le lendemain s'il en reste ils se dévorent à pleines dents (de lait).


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