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INGRÉDIENTS
- 200g de sucre
- 200g de beurre mou
- 2 œufs
- 275g de farine
- 275g de poudre d'amandes
- 75g d'écorce d'orange et/ou citron confits
- 2 c. à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 25g de kirsch
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
PRÉPARATION
La veille
- Battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance très crémeuse.
- Ajoutez les œufs, mélangez puis incorporer la farine, la poudre d'amandes, l'écorce confite, la cannelle, le sel et l'alcool pour parfumer.
- Travaillez bien ce mélange à la main (ou doucement au MERVEILLEUX Kitchen Aid), afin d'obtenir une pâte bien consistante.
- Envelopper dans du film alimentaire (saran wrap pour les plus québécois d'entre vous) et mettre au frais toute une nuit. Je divise ma pâte en deux portions.
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Le lendemain
Préchauffez le four à 350°F (180°C).
Préchauffez le four à 350°F (180°C).
- le plan de travail, et étalez au fur et à mesure des portions de pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Il ne faut pas que la pâte se réchauffe trop sinon elle se détache difficilement (oh oui !!).
- Découpez à l'emporte pièce des motifs variés et burlesques en gardant votre calme s'il fait chaud dans votre cuisine !
- Après chaque enfournement, remettez la pâte au froid pour la prochaine série... Le congélateur sied à merveille à cette opération.
- Déposer sur un tapis de cuisson, dorer et enfourner pendant environ 12 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
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