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Schwowebredele - petits bonhommes souabes


souabe, bredele, biscuits, noël, alsace, schwowebredele, winachtsbredele
L'épreuve de force ! Ces biscuits représentent un peu d'effort et de patience et sont d'autant meilleurs ! La pâte est collante, difficile à travailler et réchauffe rapidement... Courage le résultat est en conséquence.
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INGRÉDIENTS
  • 200g de sucre
  • 200g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 275g de farine
  • 275g de poudre d'amandes
  • 75g d'écorce d'orange et/ou citron confits
  • 2 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de sel 
  • 25g de kirsch
Dorure
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe de lait
PRÉPARATION
La veille
  1. Battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance très crémeuse. 
  2. Ajoutez les œufs, mélangez puis incorporer la farine, la poudre d'amandes, l'écorce confite, la cannelle, le sel et l'alcool pour parfumer. 
  3. Travaillez bien ce mélange à la main (ou doucement au MERVEILLEUX Kitchen Aid), afin d'obtenir une pâte bien consistante.
  4. Envelopper dans du film alimentaire (saran wrap pour les plus québécois d'entre vous) et mettre au frais toute une nuit. Je divise ma pâte en deux portions.
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Le lendemain
Préchauffez le four à 350°F (180°C). 
  1. le plan de travail, et étalez au fur et à mesure des portions de pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Il ne faut pas que la pâte se réchauffe trop sinon elle se détache difficilement (oh oui !!).
  2. Découpez à l'emporte pièce des motifs variés et burlesques en gardant votre calme s'il fait chaud dans votre cuisine !
  3. Après chaque enfournement, remettez la pâte au froid pour la prochaine série... Le congélateur sied à merveille à cette opération.
  4. Déposer sur un tapis de cuisson, dorer et enfourner pendant environ 12 minutes.
  5. Laisser refroidir sur une grille.

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