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Tarte fine aux fraises

Encore et encore des fraises !
Je profite de ces courts mois d'abondance pour m'en repaître et ainsi toiser du haut de mon anatomie les "gastronomes" qui font semblant de trouver les fraises de janvier excellentes...
Une recette de tarte vite fait, bien fait et peu sucrée.
A vos fourneaux

INGRÉDIENTS
  • 1 pâte feuilletée de votre boulangerie préférée (ou maison)
  • 500 gr de fraises
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • Confiture de fraises ou framboises
ET C'EST TOUT !

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 210ºF (100ºC)
  1. Rincer rapidement les fraises, équeuter et couper en deux.
  2. Verser dans un bol et recouvrir de sucre.
  3. Laisser reposer 30 minutes, puis étaler les fraises sur une grille allant au four, réserver le jus.
  4. Faire pré-cuire 45 minutes pour les ramollir et récupérer les dernières gouttes de jus.
Monter la température du four à 350ºF (180ºC).
  1. Sortir la pâte du frigo et l'étaler pour former soit un fond de tarte (sans moule) soit de petites tartes individuelles. J'ai garni mes moules à financiers pour faire des tartelettes rectangulaires.
  2. Recouvrir le fond avec un peu de confiture, répartir les fraises de façon harmonieuse et poétique, verser le jus sur les fraises.
  3. Rouler les bords et badigeonner l'œuf battu au pinceau sur les portions de pâte pour lui donner une agréable couleur dorée.
  4. Enfourner pour environ 15 à 20 minutes en fonction de la forme de votre tarte et des moules utilisés.
  5. Laisser refroidir avant de déguster.
Croustillante, fine, légère, cette tarte se dévore presque instantanément, et avec une boule de glace au gingembre c'est en cachette que vous la mangerez ! 
Et vous aurez fait de la peine à vos enfants...



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