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Cake au citron, miel et thym

Répétez après moi : ne jamais se fier aveuglement aux informations de certains livres de cuisine... Les optimistes rédacteurs avaient prévu de laisser ce petit délice 50 minutes au four. Mon bon sens me la fit retirer au bout de 30 minutes. Du coup je me suis retrouvé avec un cake cuit à point et non un morceau de charbon si pur que l'on eu pu en faire un diamant !
Certainement meilleur avec du thym frais on peut aussi réaliser ce gâteau avec du thym séché.

INGRÉDIENTS 
  • 250gr de farine
  • 3 oeufs
  • 50gr de sucre
  • 120gr de miel (3 à 4 c. à soupe bien pleines)
  • 60gr de beurre fondu
  • 2 citrons non traités ou très bien lavés (1 zeste+2 jus)
  • 1 poignée de thym frais (2 c.à soupe de thym sec)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
  1. Beurrer et fariner un moule à cake.
  2. Hacher finement le thym frais.
  3. Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre et le miel.
  4. Lorsque la préparation double de volume et devient mousseuse, ajouter la farine et le beurre fondu.
  5. Incorporer le zeste d'un citron et le jus des deux.
  6. Ajouter le thym, mélanger, puis incorporer la levure et le bicarbonate.
  7. Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes.
  8. Vérifier la cuisson avec un pic en bois.
  9. Laisser refroidir avant de démouler.
Lors de votre prochain afternoon tea avec vos copines vous allez vous péter les bretelles, promis !


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