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Noix caramélisées aux épices

À 7 minutes du bonheur ! 
Réalisez une seule fois cette recette archi-simple, et vous pourrez la refaire les yeux fermés, enfin mi-clos.

INGRÉDIENTS
  • 2 tasses de noix (pécan -pacanes-, Grenoble -noix noix-, amandes et/ou macadam)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 c.à café d'épices Dukkah moulues (ou à votre goût)

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC)
  1. Battre le blanc d'oeuf pour le rendre mousseux
  2. Mélanger les noix dans un peu de blanc d'oeuf. N'en mettez pas trop, il s'agit simplement d’humidifier les noix pour que le sucre y colle.
  3. Mélanger le sucre avec le mélange Dukkah moulu, puis verser sur les noix.
  4. Remuer bien le mélange pour que le sucre enrobe toutes les noix.
  5. Étaler les noix sur une plaque recouverte de papier parchemin ou tapis de silicone.
  6. Enfourner pour environ 7 minutes.
  7. Remuer quelques fois les noix sur la plaque pour uniformiser la cuisson.
  8. Sortir du four et laisser refroidir avant de succomber.
Une petite gourmandise délicatement épicée que l'on grignote devant la télé sans se rendre compte que tout le pot y est passé ! Elle entre aussi dans la composition de cette autre gourmandise.
Le mélange Dukkah est particulièrement adapté à cette recette car il se marie idéalement avec les noix. Mais vous pourriez très bien assaisonner les noix avec un autre mélange de votre cru, c'est la magie de la cuisine !


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