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Crème glacée au dulce de leche

Suite de mes aventures glacées autour de la sorbetière Kitchen Aid. Cette fois-ci je tente une glace avec un ingrédient miracle.
D'une facilité déconcertante à réaliser, le dulce de leche est un petit concentré de péché. Bombe calorique il faut en user avec circonspection. Mais son délicat parfum caramélisé, son onctuosité sans pareil en fait un ingrédient de premier choix pour la réalisation de cette glace. 
Surtout ne posez pas la question : quelqu'un en aimerait un petit peu plus ?

INGRÉDIENTS
  • 1 boite de 250ml de lait concentré (condensé) sucré  
  • 250 ml de lait 
  • 200 ml de crème liquide 
  • 4 jaunes d’œufs 

PRÉPARATION
La veille :
  1. Commencer par confectionner la confiture de lait. La recette classique prend presque 3 heures et une surveillance constante. La mienne c'est ÇA., et j'en ai toujours un pot qui dort dans un coin de mon armoire.
  2. Dans une casserole, mettre 250 g de confiture de lait, le lait et la crème. 
  3. Faire chauffer sur feu moyen tout en mélangeant de temps en temps. 
  4. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs dans un saladier. 
  5. Lorsque la préparation est presque à ébullition, couper le feu et en verser une toute petite quantité sur les jaunes en battant au fouet.
  6. Renouveler l’opération jusqu'à obtenir un mélange parfaitement lisse. 
  7. Remettre la préparation dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant. 
  8. La préparation doit épaissir légèrement : elle doit napper la cuillère. 
  9. Verser à nouveau dans le saladier et laisser refroidir. Réserver une nuit au frais. 
  10. Turbiner en grattant les parois du bol avec une maryse.
  11. Mettre en pot et réserver au congélateur.
Cette crème glacée est vraiment simple à confectionner, de plus elle reste souple et onctueuse. Elle est tout simplement décadente et n'eut été le cadenas que j'ai posé sur la porte du congélateur je n'aurais jamais pu en faire une photo.

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