
INGRÉDIENTS
- 3 feuilles de gélatine
- 2 jaunes d'oeufs
- 100gr (½ tasse) de sucre
- 1 c. à table de jus de citron
- le zeste fin d'un citron
- 250gr (1 tasse) de fromage blanc (au Québec : Dama blanc ou Quark)
- 300gr (1 tasse 1/3) de crème liquide (35%)
- Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
- Dans un bol mettre les jaunes d'oeufs et le sucre.
- Fouetter vivement jusqu'à obtenir une mousse blanchâtre.
- Essorer la gélatine et faire fondre au bain-marie ou 10 secondes au micro-ondes.
- Ajouter la cuillère de jus de citron dans la gélatine fondue puis incorporer ce mélange dans les jaunes montés.
- Mélanger rapidement avec un fouet et incorporer le fromage blanc sans cesser de remuer.
- Zester le citron au dessus de ce mélange.
- Dans un autre bol, monter la crème liquide au fouet jusqu'à obtenir une mousse légère.
- Incorporer la crème et mélanger délicatement à la spatule.
- Avec une cuillère ou une petite louche verser dans les moules ou les contenants choisis.
- Laisser prendre au moins 2 heures au frais.
- Avant de servir vous pourrez recouvrir chaque petit pot de confiture fondue, de miel, de caramel ou de coulis de fruit.
- Verser la crème dans des moules en silicone et placer 3 heures au congélateur.
- Choisir une confiture ou une gelée que vous aimez particulièrement et faire fondre dans une casserole avec un peu d'eau.
- Avec la pointe d'un couteau démouler les crèmes congelées et plonger rapidement dans la confiture liquide.
- Laisser égoutter quelques secondes, placer sur une assiette de service et laisser décongeler 1 heure 30 au réfrigérateur.
Un dessert frais qui passe tout seul, même après un gargantuesque repas. Pourquoi s'en priver ?
.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire