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Crèmes au fromage blanc

Une crème toute en légèreté, acidulée et fraîche pour vous rappeler que l'été n'est plus si loin que ça. On se motive comme on peut !

INGRÉDIENTS
  •  3 feuilles de gélatine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100gr (½ tasse) de sucre
  • 1 c. à table de jus de citron
  • le zeste fin d'un citron
  • 250gr (1 tasse) de fromage blanc (au Québec : Dama blanc ou Quark)
  • 300gr (1 tasse 1/3) de crème liquide (35%)
PRÉPARATION
  1. Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
  2. Dans un bol mettre les jaunes d'oeufs et le sucre.
  3. Fouetter vivement jusqu'à obtenir une mousse blanchâtre.
  4. Essorer la gélatine et faire fondre au bain-marie ou 10 secondes au micro-ondes.
  5. Ajouter la cuillère de jus de citron dans la gélatine fondue puis incorporer ce mélange dans les jaunes montés.
  6. Mélanger rapidement avec un fouet et incorporer le fromage blanc sans cesser de remuer.
  7. Zester le citron au dessus de ce mélange.
  8. Dans un autre bol, monter la crème liquide au fouet jusqu'à obtenir une mousse légère.
  9. Incorporer la crème et mélanger délicatement à la spatule.
  10. Avec une cuillère ou une petite louche verser dans les moules ou les contenants choisis.
  11. Laisser prendre au moins 2 heures au frais.
  12. Avant de servir vous pourrez recouvrir chaque petit pot de confiture fondue, de miel, de caramel ou de coulis de fruit.
Version Deluxe :
  1. Verser la crème dans des moules en silicone et placer 3 heures au congélateur.
  2. Choisir une confiture ou une gelée que vous aimez particulièrement et faire fondre dans une casserole avec un peu d'eau.
  3. Avec la pointe d'un couteau démouler les crèmes congelées et plonger rapidement dans la confiture liquide.
  4. Laisser égoutter quelques secondes, placer sur une assiette de service et laisser décongeler 1 heure 30 au réfrigérateur.
Un dessert frais qui passe tout seul, même après un gargantuesque repas. Pourquoi s'en priver ?

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