Une crème toute en légèreté, acidulée et fraîche pour vous rappeler que l'été n'est plus si loin que ça. On se motive comme on peut !INGRÉDIENTS
- 3 feuilles de gélatine
 - 2 jaunes d'oeufs
 - 100gr (½ tasse) de sucre
 - 1 c. à table de jus de citron
 - le zeste fin d'un citron
 - 250gr (1 tasse) de fromage blanc (au Québec : Dama blanc ou Quark)
 - 300gr (1 tasse 1/3) de crème liquide (35%)
 
- Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
 - Dans un bol mettre les jaunes d'oeufs et le sucre.
 - Fouetter vivement jusqu'à obtenir une mousse blanchâtre.
 - Essorer la gélatine et faire fondre au bain-marie ou 10 secondes au micro-ondes.
 - Ajouter la cuillère de jus de citron dans la gélatine fondue puis incorporer ce mélange dans les jaunes montés.
 - Mélanger rapidement avec un fouet et incorporer le fromage blanc sans cesser de remuer.
 - Zester le citron au dessus de ce mélange.
 - Dans un autre bol, monter la crème liquide au fouet jusqu'à obtenir une mousse légère.
 - Incorporer la crème et mélanger délicatement à la spatule.
 - Avec une cuillère ou une petite louche verser dans les moules ou les contenants choisis.
 - Laisser prendre au moins 2 heures au frais.
 - Avant de servir vous pourrez recouvrir chaque petit pot de confiture fondue, de miel, de caramel ou de coulis de fruit.
 
- Verser la crème dans des moules en silicone et placer 3 heures au congélateur.
 - Choisir une confiture ou une gelée que vous aimez particulièrement et faire fondre dans une casserole avec un peu d'eau.
 - Avec la pointe d'un couteau démouler les crèmes congelées et plonger rapidement dans la confiture liquide.
 - Laisser égoutter quelques secondes, placer sur une assiette de service et laisser décongeler 1 heure 30 au réfrigérateur.
 
Un dessert frais qui passe tout seul, même après un gargantuesque repas. Pourquoi s'en priver ? 
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