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Maisplätzchen - sablé au maïs

Pour cause de délit de sale gueule, ce petit biscuit n'aura hélas pas sa place dans la sélection officielle des Bredele 2011...
Mais contre toute attente, il est bon, croustillant, riche en goût et ma foi assez original. Je lui ai cependant déjà trouvé un remplaçant !


INGRÉDIENTS
  • 300 gr de beurre mou
  • 300 gr de farine
  • 75 gr polenta
  • 200 gr sucre
  • Le zeste d'un citron
  • 2 jaunes d’œufs
PRÉPARATION
  1. Mélanger la farine avec la polenta, le sucre, les zeste de citron et le beurre.
  2. Ajouter les jaunes d’œufs et pétrir rapidement.
  3. Faire des boudins de 2 cm de diamètre.
  4. Emballer dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1h minimum.
Préchauffer le four à 325ºF (190ºC)
  1. Couper des rondelles de 1cm d'épaisseur.
  2. Disposer sur plaque en les espaçant, car ils aiment à s’épandre à la chaleur comme des touristes éméchés sur une plage de Cayo Coco...
  3. Cuire pendant 10 min environ, ils doivent être dorés.
  4. Mettre à refroidir sur une grille.
...
Le drôle de petit scrounch des graines de polenta est agréable et met un peu de peps dans la bouche.
Tout à fait entre nous, je vous conseille d'en faire une demie recette, vu la quantité de biscuits que vous vous apprêtez à enfourner en prévision des fêtes de Noël, vous serez rapidement envahis...



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