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Muffins pommes et épices

Encore une journée désespérément froide et pluvieuse... 
Il n'y a bien que les jonquilles et les tulipes qui soient encore d'humeur à la couleur. Le ciel prend un malsain plaisir à décliner toutes les variations de gris des jours mornes, la bonne humeur est enfouie au fond des âmes sombres, mon scooter rouille sur le trottoir.
Il me fallait une excuse valable pour chauffer mon appartement en ce 16 mai (il fait 7º dehors !), alors j'ai allumé mon four et y ai fait cuire quelques muffins pour le goûter des enfants. 
Ciel où sont les enfants ?

INGRÉDIENTS
pour 12 gros muffins
  • 280 g de farine
  • 50 g de cassonade
  • 140 g de sucre
  • 1 œuf
  • 100 g d'huile
  • 160 g de lait
  • 2 pommes
  • 2 cuillerées à café de vanille liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à thé de gingembre en poudre (celui-là est fantastique)
  • muscade (au goût)
  • rhum à la cannelle* (au goût)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 375ºF (200°C)
  1. Mettre la farine, les sucres, l’œuf, l'huile, le lait et la vanille liquide dans un grand bol.
  2. Mélanger vivement avec un fouet.
  3. Ajouter la levure chimique, la muscade et le gingembre, puis le rhum et mélanger de nouveau rapidement. 
  4. Couper les pommes en petits dés et les mélanger à la pâte.
  5. Remplir les moules à muffins à moins d'un millimètre du bord. 
  6. Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes en fonction de la puissance du four et de vos moules (les miens sont en silicone). Les muffins vont pas mal gonfler.
  7. Les muffins sont cuits quand ils sont assez dorés.
  8. Les laisser refroidir sur une grille...
*Le rhum cannelle fait parti de mes petits "secrets" cachés au fond de mon armoire à calmants. Chaque bouteille renferme un ingrédient : vanille, cannelle, menthe, café, litchis, gingembre,etc. le tout recouvert d'une sérieuse couche de rhum. Il faut oublier ces mélanges quelques semaines avant de s'en servir. 

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