Un charmant petit gâteau pas trop sucré, moelleux avec un format original. À l'heure du thé ou du café, ou juste comme ça, par plaisir.
INGRÉDIENTS
Servir avec une ou deux cuillères de caramel d'érable ou un peu de sirop... Miam !
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INGRÉDIENTS
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte (ou levure chimique)
- 1 pincée de sel
- 50 gr (1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
- 60 gr (1/2 tasse) de poudre d’amandes
- 2 c. à soupe d’huile de canola
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 œuf
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
- 1 boîte de sirop d'érable vide et propre (enlever les étiquettes en papier, j'imagine qu'une boite de petits pois ou de lait de coco doit aussi fonctionner !)
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Huiler l'intérieur de la boite et tapisser de papier parchemin en le laissant dépasser d'environ 5 cm.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger le beurre, la poudre d’amandes, l’huile et le sucre.
- Ajouter l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter les ingrédients secs en alternance avec le sirop. Verser dans la boite.
- Cuire 50 à 55 minutes.
- Laisser tiédir 15 minutes et démouler. Laisser refroidir.
Servir avec une ou deux cuillères de caramel d'érable ou un peu de sirop... Miam !
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