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Financiers au miel de châtaigner et amandes

Encore des financiers me direz-vous... 
Oui encore et encore, c'est rapide, facile et ça rapporte gros. 
En tout cas plus sûrement qu'un ticket de Loto. 
Et en plus : c'est bon !


INGRÉDIENTS
  • 4 blancs d'œufs 
  • 115 gr de beurre noisette
  • 40 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr d'amandes en poudre
  • 50 gr de miel de châtaigner
  • 25 gr d'amandes effilées grillées
  • 1 pincée de sel
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
  1. Torréfiez les amandes effilées à sec dans une poêle ou au four sur une plaque. Contrairement aux amandes entières, elles vont colorer assez rapidement , ne les abandonnez pas à leur triste sort !
  2. Dans un saladier mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel. Liez bien le tout.
  3. Faites fondre le beurre à feu moyen, et laissez le atteindre sa fameuse teinte noisette.
  4. Verser ledit beurre dans un bol pour en stopper la cuisson et mélanger le avec le miel.
  5. Montez les blancs en neige très ferme.
  6. Incorporez délicatement ces blancs au mélange de farine-sucre-amandes, pour en faire une préparation homogène.
  7. Ajoutez le beurre fondu et le miel jusqu'à obtenir une pâte lisse et un peu épaisse.
  8. Versez la pâte dans les moules à financiers aux 3/4 (ils vont gonfler). Si vous utilisez des moules métalliques, prenez soin de les beurrer légèrement avant d'y verser la pâte.
  9. Parsemez avec les amandes effilées et enfournez pour environ 10 à 14 minutes dépendant de la taille de votre moule. Ils doivent être joliment dorés et gonflés.
  10. Laissez tiédir avant de démouler et laisser sécher sur une grille.
Je sais, le titre de cette recette est très élitiste. 
Qui donc a du miel de châtaigner dans son armoire ? Hein ? Hé bien moi et je profite de cette délicieuse recette pour m'en vanter... Certains vont me maudire parce que du miel de châtaigner je suis le seul à en avoir ! Ah ah ah la prochaine fois vous passerez vos vacances dans les Cévennes, y en a plein !
Bon, arrêtez de bisquer et mettez y du miel de forêt, du sirop d'érable ou même de la mélasse. Ça devrait faire la job...


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