Oui encore et encore, c'est rapide, facile et ça rapporte gros.
En tout cas plus sûrement qu'un ticket de Loto.
Et en plus : c'est bon !
INGRÉDIENTS
- 4 blancs d'œufs
- 115 gr de beurre noisette
- 40 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 100 gr d'amandes en poudre
- 50 gr de miel de châtaigner
- 25 gr d'amandes effilées grillées
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
- Torréfiez les amandes effilées à sec dans une poêle ou au four sur une plaque. Contrairement aux amandes entières, elles vont colorer assez rapidement , ne les abandonnez pas à leur triste sort !
- Dans un saladier mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel. Liez bien le tout.
- Faites fondre le beurre à feu moyen, et laissez le atteindre sa fameuse teinte noisette.
- Verser ledit beurre dans un bol pour en stopper la cuisson et mélanger le avec le miel.
- Montez les blancs en neige très ferme.
- Incorporez délicatement ces blancs au mélange de farine-sucre-amandes, pour en faire une préparation homogène.
- Ajoutez le beurre fondu et le miel jusqu'à obtenir une pâte lisse et un peu épaisse.
- Versez la pâte dans les moules à financiers aux 3/4 (ils vont gonfler). Si vous utilisez des moules métalliques, prenez soin de les beurrer légèrement avant d'y verser la pâte.
- Parsemez avec les amandes effilées et enfournez pour environ 10 à 14 minutes dépendant de la taille de votre moule. Ils doivent être joliment dorés et gonflés.
- Laissez tiédir avant de démouler et laisser sécher sur une grille.
Je sais, le titre de cette recette est très élitiste.
Qui donc a du miel de châtaigner dans son armoire ? Hein ? Hé bien moi et je profite de cette délicieuse recette pour m'en vanter... Certains vont me maudire parce que du miel de châtaigner je suis le seul à en avoir ! Ah ah ah la prochaine fois vous passerez vos vacances dans les Cévennes, y en a plein !
Bon, arrêtez de bisquer et mettez y du miel de forêt, du sirop d'érable ou même de la mélasse. Ça devrait faire la job....
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