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Reine de Saba

Un grand classique au nom exotique que nous faisait ma chère maman : la Reine de Saba nappée de sa crème anglaise.
Par pitié arrêtez d'acheter ce genre de produit en magasin, c'est tellement facile et rapide à faire que vous rirez d'avoir perdu votre temps aux caisses, d'avoir garoché votre argent par la fenêtre et d'avoir consommé une simili-crème pleine de drôles de noms.

INGRÉDIENTS 
Reine de Saba
  • 125 g de chocolat noir 70%
  • 60 g de beurre fondu
  • 125 g de sucre
  • 3 œufs (séparer blancs et jaunes)
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 75 g d'amandes en poudre
  • Un moule à cake beurré
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C (350°F)
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Dès qu'il devient mou ajouter le beurre et mélanger.
  2. Dans le bol du batteur, travailler les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la fécule, les amandes et le chocolat et réserver.
  4. Battre les blancs en neige ferme et plier délicatement dans le mélange chocolaté par petites quantités.
  5. Couler dans un moule beurré et cuire environ 30 minutes ou un peu moins pour un coeur plus fondant.
  6. Au service, napper d'une généreuse cuillère de crème anglaise.
Ohlala tonitrueront vos invités !
Le rapport entre ce gâteau et la fameuse Reine se trouve sûrement dans cette explication : les descriptions faites de la reine de Saba en font une femme d’une beauté exceptionnelle qui séduit et préfère l’amour libre au mariage. 

Noir, généreux, gourmand, séduisant... Admettons.
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