Un grand classique au nom exotique que nous faisait ma chère maman : la Reine de Saba nappée de sa crème anglaise.Par pitié arrêtez d'acheter ce genre de produit en magasin, c'est tellement facile et rapide à faire que vous rirez d'avoir perdu votre temps aux caisses, d'avoir garoché votre argent par la fenêtre et d'avoir consommé une simili-crème pleine de drôles de noms.
INGRÉDIENTS
Reine de Saba
- 125 g de chocolat noir 70%
 - 60 g de beurre fondu
 - 125 g de sucre
 - 3 œufs (séparer blancs et jaunes)
 - 2 c. à soupe de fécule de maïs
 - 75 g d'amandes en poudre
 - Un moule à cake beurré
 
Préchauffer le four à 180°C (350°F)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Dès qu'il devient mou ajouter le beurre et mélanger.
 - Dans le bol du batteur, travailler les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 - Ajouter la fécule, les amandes et le chocolat et réserver.
 - Battre les blancs en neige ferme et plier délicatement dans le mélange chocolaté par petites quantités.
 - Couler dans un moule beurré et cuire environ 30 minutes ou un peu moins pour un coeur plus fondant.
 - Au service, napper d'une généreuse cuillère de crème anglaise.
 
Noir, généreux, gourmand, séduisant... Admettons.
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